注册

德国最保值汽车盘点 奔驰成最大赢家


来源:凤凰汽车

据德国媒体报道,购买新车时,人们都希望折扣能够大点。值得一提的是,从绝对值来看,奥迪A5 Sportback也是最为保值的车型,4年中该车仅损失16320欧元(约合人民币12.38万)的价值。

1 最保值微型车/小型车/大型SUV

据德国媒体报道,购买新车时,人们都希望折扣能够大点。而在卖二手车时,则又希望汽车能够更保值。一辆新车在四年之后还有多少剩余价值?著名风险管理公司 bfforecasts对德国市场上的新车(分15个级别)进行了研究统计,得出其四年后的相对剩余价值和绝对剩余价值,以下是各个级别中最为保值的车型 盘点:

最保值微型车:斯柯达Citigo 1.0

无标题

理由:德国产的汽车虽然保值潜力突出,不过并非能在各个级别汽车中领先。比如在微型车领域,来自捷克的斯柯达Citigo就比其采用相同技术基础的同门兄弟大众Up保值。新车售价8890欧元(约合人民币6.74万)的Citigo 1.0(发动机功率44kw)3门版在4年之后还有54%的剩余价值,即值4089欧元(约合人民币3.1万),位居同级别车型第一名。

最保值小型车:MINI ONE

无标题

理由:在小型车领域,4年之后绝对值损失最小的是达契亚Sandero,仅降了3204欧元(约合人民币 2.43万),不过这与该车的售价有关,新车也仅售6890欧元(约合人民币5.23万)。相对来说,这个级别车型中最为保值的是MINI ONE,这款车做工优良,其75kw版新车售价为17450欧元(约合人民币13.24万),在4年之后还能剩余7154欧元(约合人民币5.43万)的 价值,保值率为59%。

最保值中大型SUV:宝马X5

无标题

理由:从销量来看,SUV车型在德国市场上非常火爆。在中大型SUV中,宝马X5的保值力度最高。以宝马X5 sDrive 25d为例,新车售价为52100欧元(约合人民币39.5万),在4年后还能保留24226欧元(约合人民币18.38万)价值,保值比例为53.5%。不过在该级别车型中,4年内价值损失绝对值最小的则是现代圣达菲2.4 2WD。该车新车售价为29990欧元(约合人民币22.75万),4年之后还能保留47%的价值,这期间只损失了15894欧元(人民币12.05万)。

2 最保值跑车/紧凑型车/中级车

最保值跑车:保时捷Boxster S

无标题

理由:在很多测评中,保时捷跑车都取得领先地位,保值方面,这家豪华跑车制造商也不含糊。相对保值能力最强的是 跑车是保时捷Boxster S,该车新车售价为60191欧元(约合人民币45.6万),在四年之后还能保留58.5%的价值,位居跑车第一,而第二名的也是一款保时捷车型:911 Targa四驱版,在4年后能保留56.5%的价值。从绝对值来看,4年中价值损失最小的跑车是日产370Z,新手售价为32900欧元(约合人民币25万),4年仅损失18917欧元(约合人民币14.35万)。

最保值紧凑型车:奔驰CLA 180 CDI

无标题

理由:在紧凑型车领域,各大车企经典车型云集,汽车保值力度的竞争也非常激烈,其中奔驰CLA 180 CDI以4年后还能保留56.5%的价值取得领先,紧随其后的是大众高尔夫Sportsvan(55%)和大众甲壳虫(54.4%)。如果以绝对值来看,售价便宜的达契亚Logan MCV取得领先,四年仅损失3755欧元(约合人民币2.85万),西亚特Leon SC和丰田Auris位居二、三名。

最保值中级车:奔驰新C180

无标题

  理由:在比紧凑型更高一级的中级车领域,奔驰依旧取得领先。最为保值的是刚推出不久的奔驰新C180,该车在4年之后还能保留53.5%的价值,位居第一。紧随其后的是宝马320d(50.5%)和奥迪A4 1.8TFSI(50%)。以绝对值来看,4年间价值损失最小的是现代i40 cw 1.6GDI,该车仅损失12071欧元(约合人民币9.16万)的价值,领先于丰田A vensis 1.6和马自达6 旅行版 2.0 Skyactiv-G。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:德国汽车 汽车品牌

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: