注册

全球研发投入排行榜 大众第一 五十强车企10席


来源:21CN综合

日前,欧盟委员会发布报告称,全球企业中,大众汽车集团2013年研发投入最高,达到117亿欧元/135亿美元。大众汽车集团依然在各行业中处于研发投入领跑地位,以117亿欧元成为全球研发支出最高企业,金额同比增长23.4%。

全球公司研发投入哪家强?大众第一 五十强车企8席

欧盟发布2014企业研发投入榜单

日前,欧盟委员会发布报告称,全球企业中,大众汽车集团2013年研发投入最高,达到117亿欧元/135亿美元。前50名企业中,整车公司占了10个席位,十强中占据3个。

大众研发投入依然傲视各行业

欧盟委员会新近公开2014年欧盟产业研发排行榜(The 2014 EU Industrial R&D Scoreboard),以2013年全球各国企业研发投入为观察对象,总共统计了世界范围内2,500家公司。与2013年榜单相比,增加了500家企业。去年榜单盖世汽车网也曾经整理,参看  《全球企业研发投入五十强:大众第一 车企10席》

数据显示,2,500家公司的研发支出同比增长4.9%,比净销售额的2.7%增幅更高。其中633家欧盟企业研发费用增长2.6%,但销售额下跌1.9%。

大众汽车集团依然在各行业中处于研发投入领跑地位,以117亿欧元成为全球研发支出最高企业,金额同比增长23.4%。其2013年排名(按2012年研发投入排序,以下类似)已经拿下冠军,今年蝉联,而其2012年排名为第3,2010年排名第6。

总排名第2的三星去年研发费用增25.4%。

全球公司研发投入哪家强?大众第一 五十强车企10席

车企研发投入概况

今年前五十强中,车企为10个席位,和去年持平。但前十名中有3家车企,比去年多一家,新晋者为戴姆勒。

研发投入前十名:

第1名:大众

研发投入:117.430亿欧元

排名变化(2004-2012,下同):上升7位

研发强度(占比):6.0%

国别:欧盟-德国

第2名:三星

研发投入:101.549亿欧元

排名变化:上升31位

研发强度:6.5%

国别:韩国

第3名:微软

研发投入:82.525亿欧元

研发强度:13.1%

排名变化:上升10位

国别:美国

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:全球研发投入排行榜 汽车 大众

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: