注册

白色车身发黄怎么破 教你保养护理窍门


来源:杭州网

“一周洗一次车,可没几天又脏了。特别是密密麻麻的黑色小颗粒,使劲擦都擦不掉。” “在路口一家美容店洗车,结果老板还多收我5元,说白色车比较难洗。” “这老板还说了,白车就这样。要不就办个套餐,

“一周洗一次车,可没几天又脏了。特别是密密麻麻的黑色小颗粒,使劲擦都擦不掉。”

“在路口一家美容店洗车,结果老板还多收我5元,说白色车比较难洗。”

“这老板还说了,白车就这样。要不就办个套餐,常打蜡,包月120元,包年就稍微便宜点,1000元左右。”

杭州余杭区的车主王祺越,某两厢车入手一个多月,牢骚满腹,这几天正在网络上广发“英雄帖”征集养护白色车身的良方妙计。

白色汽车养护有妙招

事实上,坊间有关白色车各种难“伺候”的说法由来已久。不耐脏、会泛黄、补漆色差特别明显等等。

真是如此?汽车周刊邀请几位专业人士来看看口口相传的若干说法到底对不对。

平均四辆车中就有一辆是白色,跟王祺越有类似烦恼的车主,一定不在少数。

因为据汽车涂料行业巨头PPG新近发布的一份全球汽车车身颜色统计报告显示:全球范围内,有四分之一的车辆为白色,超过黑色与银色位居第一。具体到亚太地区,这个比例还略高些。

这已是白色车第三次蝉联此份车身颜色统计报告的冠军宝座。

白色车,尤其是新车到手时,好看,这是很多车主的共识;可同时白色车也最难“伺候”,这同样没什么异议。

于是,坊间就流传着各种跟白色车有关的说法:比如,碰了擦了,修补后的色差会比其他颜色的车更明显;又比如,到了一定年份,白色车漆必定泛黄,到时难看得要命。

这些事关“面子工程”的问题,对于刚买车或者特别在意细节的车主们来说,简直难以容忍。

各种车主论坛里,还有一些过来人的“痛陈血泪帖”,告诫大家千万不要买不耐脏的白色车。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:白色 车身颜色 车身表面

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: