注册

汽车三包规定实施显著提升汽车售后服务质量


来源:中国新闻网

测评结果表明我国汽车售后满意度总体水平还有待提高,2014年度我国的汽车售后服务总体满意度为79%,距离质量发展纲要确定的2015年生产性产业满意度达到80%还有一定距离。汽车三包实施后用户满意度为97.65%,三年内用户满意度为78.81%,三年以上用户满意度为77.51%,三包用户满意度最高可见,汽车三包规定对于汽车售后服务质量的提升效果显著。

 由国家质监总局统一部署下,中国标准化研究院落和中国汽车流通协会历时四个月,开展的全国汽车售后服务质量测评工作结束,测评结果则在昨日的CADA中国汽车流通行业年会上公布。

历经4个月的测评工作,共有45家企业参与测评,涉及旗下1.1万个4S店占销售的50%,择优100当个4S店作为测评对象,分布25个省市自治区42各城市。通过有效采集数据信息采用电话调查和入店测评两种方式,成功获得有效用户调查样本12219个,投入1520人次对133个汽车4S店逐一开展入店调查,共获取1862种售后服务质量信息。

测评结果表明我国汽车售后满意度总体水平还有待提高,2014年度我国的汽车售后服务总体满意度为79%,距离质量发展纲要确定的2015年生产性产业满意度达到80%还有一定距离。

汽车三包实施后用户满意度为97.65%,三年内用户满意度为78.81%,三年以上用户满意度为77.51%,三包用户满意度最高可见,汽车三包规定对于汽车售后服务质量的提升效果显著。

同时4S店服务质量表现出较强大的效应,汽车满意度与消费增长成正相关关系,进口豪华品牌合资品牌自主品牌平均满意度分别81.16%,79.65%、76.41%。2014年1至9月份品牌汽车销售同比增长分别为26.2%、15.4%、13.2%,汽车销售服务满意度与效益增长速度呈现正相关性。

但我国汽车售后服务质量仍存在三大问题,配件、价格、以及附加的服务,单项客户满意度均不足8%,成为制约汽车售后服务质量提升的薄弱环节。(中新网汽车频道)

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:汽车 汽车售后

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: