凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

谢国忠称2014房价跌50% 专家:听他的眼早哭瞎了

2014年01月27日 14:54
来源:中国经济网 作者:高天晓

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

因一直唱空房地产市场被人戏称为经济界“空军一号”的谢国忠近日表示,国内的房地产泡沫正在破灭,2014年房价会下跌50%。对于2014年的房价走势,胡继晔说:“中国有句话,有人辛辛苦苦赶考场,有人挂冠归故乡。

因一直唱空房地产市场被人戏称为经济界“空军一号”的谢国忠近日表示,国内的房地产泡沫正在破灭,2014年房价会下跌50%。但中国政法大学教授胡继晔在做客《经济热点面对面》时分析说:“谢国忠在2005年时就说房价要跌一半,当时如果谁听了他的话,眼睛早就哭瞎了。他总是语不惊人誓不休,但他的话未必要相信。”

同期做客节目的新生经济研究院院长郭夏也认为,谢国忠的观点是“自证正确”,也就是说如果大家都去套现把房子卖了,房价肯定下跌;所以如果大家都听他的,他的观点就正确,反之就不正确。

对于2014年的房价走势,胡继晔说:“中国有句话,有人辛辛苦苦赶考场,有人挂冠归故乡。就是因为有人买有人卖,才有可能形成市场,所以大家都去抛售套现的情况不可能实现。2014年的房价,特别是北上广深这些一线城市的房价基本会保持稳中有小波动的状态。”

 
[责任编辑:张晨] 标签:谢国忠 房价走势 房价会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活