凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

研究生录取今年施行新政 高校不再增加招生计划

2014年03月28日 09:36
来源:南京日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

所有考生录取信息在网上公示,所有院校不再增加任何招生计划。昨天,江苏省教育考试院透露了今年研究生招生的两大新政。

根据教育部门要求,各研究生招生单位必须将拟录取名单上传至全国硕士研究生报名调剂指定网站“中国研究生招生信息网”,按相关规定要求进行公示。“所有进入复试的考生,都可以在网上查到报考专业中,进入复试的考生名单、复试成绩、录取与否。”江苏省教育考试院高招处处长施邦辉说,破格录取的硕士研究生,在此公示中,破格原因也必须写清楚,接受社会监督。

据南京工业大学研究生院的相关负责人季明介绍,在网上考生只能看到所报考专业的考生复试情况,网上公布的考生成绩并不会写出全名,不显示考生的身份证号,考生的编号也只显示部分。

据悉,未经公示的考生不得录取,考试院将对各研究生招生单位的录取过程进行监督,对招生单位信息公开不及时、不充分、不规范的行为进行纠正。

按照往年的惯例,一些西部地区的高校常常“吃不饱”,在招生后期,他们会将教育部分配来的研究生指标返还给教育部,这时候,包括江苏高校在内的东部地区就会申请新增研究生招生指标。江苏部分高校追加的硕士研究生计划有时能多达几十个。

“今年的硕士研究生录取过程中,江苏高校不会追加任何招生计划。” 施邦辉说。踩在初试线边缘,复试成绩不太理想的学生就要趁早打算了,不能像往年一样寄希望于高校扩招,赶紧申请西部高校进行调剂。

 
[责任编辑:吴曼] 标签:研究生录取 新政 高校 招生计划
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活