注册

海南银行今年年底挂牌营业 将选址海口交通主干道


来源:国际旅游岛商报

记者从有关人士处了解到,广告中所说的“省级商业银行总部”便是海南银行(筹)。与此同时,2012年上半年海南省经济形势分析会上的消息显示,银监会原则上同意海南省组建一家省级城市商业银行,拟定股本30亿元,争取年底获批筹建。

海南银行年内挂牌营业

将选址海口交通主干道 总使用面积不低于1万平方米

昨日,海南日报刊登一则题为《省级商业银行总部求租办公场所》求租广告吸引众多业界人士关注。记者获悉,这便是一直备受关注的海南银行(筹)的选址广告,目前该银行已经进入选址阶段,将有望在今年年底挂牌营业。

力争年底前挂牌开业

昨日,海南某媒体刊登一则题为《省级商业银行总部求租办公场所》求租广告,广告中明确提出地址要求:位于海口市滨海大道、国兴大道、海府路、海秀东路、龙昆路等交通主干道,可使用面积不低于1万平方米,其中一楼面积不低于1200平方米。同时,广告中提出产权清晰无争议及停车位充足(不少于100个)的要求。

记者从有关人士处了解到,广告中所说的“省级商业银行总部”便是海南银行(筹)。该人士介绍,目前正在选址,争取在年底挂牌营业。昨日,记者联系海南银行(筹)筹备组,对方对此消息不予回应。

今年年初,海南组建城商行的决心已经昭然若揭。今年2月,省政府正式印发《海南省2014年金融改革创新指导意见》,其中指出,海南省将全力推进海南银行组建工作,尽早搭建筹建工作班子,争取4月底向银监会报送筹建材料,上半年获批筹建,力争年底前挂牌开业。

初步拟定股本30亿元

此前有媒体报道,早在2010年海南省财政厅已起草《关于筹备设立海南商业银行有关问题的请示》及《关于呈报海南商业银行筹备工作方案(代拟稿)的请示》上报省政府,并联合省国资委对符合中资银行发起人条件的省内企业进行初步筛选。

与此同时,2012年上半年海南省经济形势分析会上的消息显示,银监会原则上同意海南省组建一家省级城市商业银行,拟定股本30亿元,争取年底获批筹建。

记者了解到,目前海南本地银行仅海南省农信社一家。截至2013年10月末,农信社存款余额833.05亿元,比2006年增加7.66倍;贷款余额522.36亿元,比2006年增加8.85倍;不良贷款余额14.85亿元,比2006年减少2.15倍;不良贷款率2.84%,比2006年降低30倍。(记者金兆芹)

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:交通主干道 向银监 广告

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: