注册

中国幸福城市20强公布 海口排名第一


来源:海南特区报

由中央电视台联合国家统计局等发起的《中国经济生活大调查》于近日发布结果,中国幸福城市20强随之出炉。我省海口市从参评的100多个市脱颖而出,位于20强之首,获评中国最具幸福城市。

《中国经济生活大调查》结果日前发布

幸福城市 海口第一

本报讯 由中央电视台联合国家统计局等发起的《中国经济生活大调查》于近日发布结果,中国幸福城市20强随之出炉。我省海口市从参评的100多个市脱颖而出,位于20强之首,获评中国最具幸福城市。

此次发布的《中国经济生活大调查2013-2014》报告排出中国幸福城市二十强(分为省会级城市和地级市)分别是:海口、长沙、太原、南京、天津、合肥、重庆、呼和浩特、杭州、西宁、拉萨、河北秦皇岛、湖南永州、黑龙江伊春、安徽黄山、浙江湖州、安徽滁州、四川绵阳、江西上饶、安徽亳州。而北京、上海、广州三大城市无一上榜。

近年来,海口多次入围幸福城市。如,2007年,由新华社《瞭望东方周刊》等联合主办的中国最具幸福感城市推选活动中,海口市入围“中国35个最具幸福感的城市”;2013年,海口再次入围由《瞭望东方周刊》等主办的“中国最具幸福感城市”,排名第十。

“优良的自然环境成为海口排名靠前的主要原因。”海南师范大学文学院社会学教授刘宝林说,但是诸如收入、医疗等因素方面,海口并不占优势,“在人们日益看重健康的社会状态下,空气质量的优劣自然成为影响人们幸福指数的重要原因。我在海口工作生活后,感觉很幸福,就想一直留在这里。”

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:海南师范大学 幸福指数 中国经济生活大调查

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: