注册

海口美兰今年为民办十件实事 改造农村危房600户


来源:海口晚报

昨日从美兰区获悉,该区今年将坚持“小财政、大民生”的惠民发展理念,继续把改善民生作为党委和政府的工作重点,为民办好十件实事。据了解,该区将把保障和改善民生作为今年政府工作的着力点,突出抓紧抓好涉及民生民计的事项,真正让美兰的发展成果惠及老百姓。

昨日从美兰区获悉,该区今年将坚持“小财政、大民生”的惠民发展理念,继续把改善民生作为党委和政府的工作重点,为民办好十件实事。

这十件实事分别是改造主城区12条破损严重的小街小巷道路排水系统,对156条区管排水设施进行清淤疏浚;改造农村危房600户,实施农村改厕2000户;建设7个镇街文体广场及3个社区公共休闲广场;建设区农民就业培训基地;建设10个村(居)委会办公场所;完善博爱片区消防设施;建设18个农村安全饮水工程和灵山新市墟饮水管道工程;维护建设新埠岛3个渔港;购置1000个240升标准垃圾收集桶;更换演丰镇北港村委会渡船。

据了解,该区将把保障和改善民生作为今年政府工作的着力点,突出抓紧抓好涉及民生民计的事项,真正让美兰的发展成果惠及老百姓。美兰区委副书记、区长吴树强说,在抓好为民办十件实事的基础上,该区今年将启动一批惠民工程,进一步夯实民生基础。完成海甸岛环岛路二期A、C段、海达路北段等4条市政道路贯通工程;完成市政府下达保障性安居工程建设任务及周边市政配套设施建设;实施农村和库区危房改造,加快冲坡岭农场危房改造工作;完成演丰镇瑶城和灵山镇红丰2个农村幸福院的建设;落实创业培训补贴、小额担保贷款工作;抓好失地农民社会保险参保工作;做好城乡居民社会养老保险制度整合试点工作;全力推动教育均衡发展,加快美苑小学建设,改扩建美兰实验学校,完善4所镇公办幼儿园配套建设并实现招生;完善43个村卫生室网络建设;启动区级文化馆、4个村级文化室建设等。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:教育均衡发展 危房改造 美兰区

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: