注册

吴伟雄:将向没有贷款能力的人发放贷款


来源:凤凰海南

吴伟雄表示,海南农信社小额信贷、普惠金融以后的发展会进入一个新的时代,下一步将向没有贷款能力,没有还款能力的人发放贷款,使农村信用社以及普惠金融更上一个新的台阶。

海南省农村信用社联合社理事长吴伟雄致词( 罗世容 摄影)

在5月22日举行的“探索中国小额信贷新模式论坛”上,海南省农村信用社联合社党委书记、理事长吴伟雄表示,海南农信社通过7年的努力,探索出了小额信贷的新模式,惠及农户52万户,是改革的一个成功案例。

海南省农村信用社联合社于2007年8月成立,是全省唯一的地方性金融机构,自成立以来,在海南省委、省政府的正确领导下,在人民银行、银监等部门的大力支持下,改革发展发生巨大变化。敢想更敢干的海南农信人,甩掉历史包袱,甩掉传统金融思维的禁锢,进行了一系列大胆的创新和改革,形成了“九专”模式和“五交”机制。

“普惠金融是中国乃至世界上的大难题。海南农信社通过7年的努力,探索出了小额信贷新模式。”吴伟雄介绍,罗保铭书记曾指示通过小额贷款来带动农村信用社的改革,通过农村信用社改革来推动小额信贷。多年来,海南农信社小额信贷队伍累计发放小额贷款63万多笔、总计130亿元,惠及农户52万户,每年帮助农民人均增收200元以上,约占人均增收总额的20%。

吴伟雄认为,海南农信社小额贷款是改革的一个成功案例,“普惠金融、小额贷款一直受党中央国务院的高度重视,许多中央1号文件提到了小额贷款,十八大上普惠金融也写入了1号重要文件,特别是海南省开展了一个阳光信贷惠民创新三大工程,这三大工程的推进深受广大农民的欢迎,得到了地方政府和老百姓的拥护。我们深深地感到三大工程的推进不仅是让农民拿到了贷款,更多的是推动了农村信用社的改革。”他相信,有党中央的支持,有省委省政府的支持,有重量级专家的指导,同时吸取国外的成功经验,改革之路会越走越顺畅。

吴伟雄表示,海南农信社小额信贷、普惠金融以后的发展会进入一个新的时代,下一步将向没有贷款能力,没有还款能力的人发放贷款,使农村信用社以及普惠金融更上一个新的台阶。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:海南 小额信贷 农村

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: