注册

海南农信社打造“自行车银行”:继续支持荔枝产业


来源:海口网

三门坡镇的农户冯彩荣于2009年种植荔枝15亩,一心想要扩大种植面积,但资金缺口很大。海口农商银行副行长唐敏表示,海口市三门坡的荔枝种植面积达8.9 万亩,种植农户2700多户,荔枝产业作为该镇的重要农业项目,是当地农民的主要来源之一。

5月15日,第十三届中国(海南)荔枝龙眼交易会暨海口市第五届荔枝节于5月15日在海口市琼山区三门坡镇开幕,海南农信社于开幕式现场设立咨询台,据介绍,该社今后将继续服务“三农”全力支持三门坡镇荔枝产业的发展。

三门坡镇的农户冯彩荣于2009年种植荔枝15亩,一心想要扩大种植面积,但资金缺口很大。“农信社知道后主动上门,第一次为我办理3万元贷款,由于还款记录好,农信社不断给我增加贷款额度,现在我的荔枝园已经扩大到35亩。”冯彩荣说,目前自己年收入26万元,买了小汽车还盖起3层小楼。

海口农商银行副行长唐敏表示,海口市三门坡的荔枝种植面积达8.9 万亩,种植农户2700多户,荔枝产业作为该镇的重要农业项目,是当地农民的主要来源之一。近年来,该行加大力度扶持“三农”,通过便民服务和无现金EPO收购农产品模式为农户提供贴心服务通畅了销售渠道,今后将继续服务“三农”全力支持三门坡荔枝产业的发展。

海南农信社专门打造了一支由500名大学生组成的队伍,骑着自行车挨家挨户为农民宣传、发放小额贷款,被农民成为“自行车银行”。海南农信社扶持的不止一个产业,该社与农业厅、财政厅联合开发了“惠农贷”担保基金项目,对海口三家省级农民专业合作社示范社共授信贷款360万元。据统计,目前已向全省60家农民专业合作社发放“惠农贷”客户7800多万元,计划再授信5230万元。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:农信社 三农 农民专业合作社

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: