注册

海南农信社 220名小额信贷员挂职金融村官


来源:农民日报

日前,海南省农信社220名小额信贷技术员在海口参加挂职岗前培训,学习如何做好农村基层党建工作、做好一名金融村官。据了解,海南省农信社小额信贷技术员挂职工作自2011年启动,此前共选派17名小额信贷技术员挂职乡镇副镇长,128名小额信贷技术员挂职村党支部副书记、村委会副主任,挂职地点覆盖全省19个市县。

原标题:海南农信社 220名小额信贷员挂职金融村官

日前,海南省农信社220名小额信贷技术员在海口参加挂职岗前培训,学习如何做好农村基层党建工作、做好一名金融村官。今年共38名小额信贷员挂职副乡镇长、182名小额信贷员挂职村“两委”干部,挂职时间为期2年。

已是第二次挂职的杨民,这次在海南省万宁市万城镇挂职副镇长。杨民认为:“挂职金融村官更容易让农民接受小额信贷,更有利于让政府贴息政策深入人心,有利于推进农村金融工作。很多农户对小额信贷员下乡到村宣传贷款不再抱有怀疑或是驱赶态度,换来的是热情、真诚和笑脸相迎。”

海南农信社副主任陈奎明要求挂职人员,做到农村小额信贷与挂职工作两不误,把自己所挂职的乡镇、村带成小额信贷典范乡镇及示范村。

据了解,海南省农信社小额信贷技术员挂职工作自2011年启动,此前共选派17名小额信贷技术员挂职乡镇副镇长,128名小额信贷技术员挂职村党支部副书记、村委会副主任,挂职地点覆盖全省19个市县。

(来源:农民日报)

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:小额信贷 农信社 信贷员

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: