注册

任志强:七成媒体犯错因无知 三成死不认错是无耻


来源:凤凰财经

北京华远地产股份有限公司董事长任志强在接受《总裁在线》专访时依旧不改“大炮”本色,延续着他一贯的风格“十炮”再轰央视。任志强:幸亏我们政府这一届又开始做经济普查了,等这个经济普查数据公布完了以后,你会知道,也没多少。

任志强:七成媒体犯错因无知三成死不认错是无耻

凤凰财经:张维迎老师说,中国改革的阻力是无知和无耻两种,您刚才也说到,媒体的犯错,如果我们用无知和无耻来区分的话,您觉得有多少错误是因为无知,有多少错误是因为无耻?

任志强:我觉得可能是三七开,30%的人可能就是无耻,70%可能是无知。但是无知和无耻之间是没有明确界限的,有时候无知在变化的过程中变成了无耻,因为有些无知,可是你不承认错误,它就变成无耻了。有些无知,如果你很快地公正,去纠正,那么可能他就是无知。我曾经指责过很多媒体,他们报道的是错误的,他们有很多比如说《经济观察报》,很快的在第二天,我说的第二天,他可能就登了一个东西,说某些是登错了,那就是因为无知而产生的。但有些媒体,不管你怎么说,我就是死不认罪,死不承认错误,那就是无耻了,比如说中央电视台,非常典型的这种做法,就是明明是他错了,他也拒不承认错误。领导已经告诉我们,更高的领导告诉他们,你错了,你应该纠正错误,他也不肯公开承认错误,比如说他说虚假广告,我们判的最重的一个所有的种树的,骗了十几个亿种树的,叫什么玩意儿,我忘了,就是中央电视台在最重要的黄金时间替他做广告造成的巨大的叫骗,还是叫什么,非法集资案还是什么,但是中央电视台从来不承认错误。当他规定说,别的什么什么不得做什么广告的时候,或者他批评某些媒体做什么广告的时候,他从来不批评他自己,我觉得这就是无耻的一种表现。我不管你播出的内容是什么样的,如果你这个播出内容,就像我们说上市公司做虚假宣传一样,你做了这种虚假宣传,造成了十几亿的损失,然后都被法律判了刑了,你还不承认你错了?哪有这种道理?就是以后所有的媒体里头,都能发现一些这种无知和无耻的事情,但是无知通常我们是可以原谅的,比如我说《经济观察报》,人家登了一个纠错的广告,或者不管怎么说,人家有,纠错。也有很多其他的媒体,也有过纠错,比如说我们看到最近公安局错抓人的时候,他们要道歉,要赔偿,他们认错,这属于无知造成的。但是那些拒不认错的,基本上都是由无耻而造成的。

相关新闻:

标签:任志强 叶檀 财经

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: