注册

支付宝PC端转账明日起收费:费率0.1% 10元封顶


来源:凤凰科技

据支付宝此前公告,从2013年12月04日起,在PC端进行支付宝账户间转账将收取手续费,不过,目前移动端的支付宝钱包转账继续免费。 支付宝公告称,PC端支付宝账户转账,原先每月2万元的免费额度取消,费

据支付宝此前公告,从2013年12月04日起,在PC端进行支付宝账户间转账将收取手续费,不过,目前移动端的支付宝钱包转账继续免费。

支付宝公告称,PC端支付宝账户转账,原先每月2万元的免费额度取消,费率由0.5%调整为0.1%,0.5元起收,10元封顶,按每笔交易收取。手机支付宝钱包转账继续实行优惠:转账免费。

据业内人士称,支付宝在PC端的收费策略,一大原因在于腾讯微信支付对其生态圈的威胁;支付宝希望借此把PC端用户迁移到“支付宝钱包”。

支付宝官方公告如下:

感谢您使用支付宝账户间转账服务。为了适应广大用户在手机端“随时随地”的付款需求,从2013年12月04日起,支付宝将对个人用户支付宝账户间转账服务的优惠政策进行调整。具体费率标准调整如下:

1、使用支付宝钱包进行支付宝账户间转账,仍然免服务费,免费转账额度没有上限。

2、在电脑上进行支付宝账户间转账,费率进行下调:

费率从原有的0.5%降低为0.1%,0.5元起收,10元封顶,按每笔交易收取。原有的费率及免费转账额度从2013年12月03日起停用。

淘宝、天猫卖家及其他商户使用支付宝账户间转账服务的费率标准不变,交易付款账户及其关联账户的收费标准相同。

PC端支付宝账户间转账服务包括:转账到账户、我要收款、交房租、送礼金、AA收款、收款主页、团体收款。如产生费用,将统一向创建者收取。

相关新闻:

标签:支付宝 收费

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: