注册

冬交会12月12日启幕 淘宝将建“海南厨房”


来源:国际

昨日,商报记者从2013年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称“冬交会”)新闻发布会上获悉,2013年“冬交会”将于12月12日启幕。海南与阿里巴巴淘宝网合作开展农产品网络电子促销,将成为本

昨日,商报记者从2013年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称“冬交会”)新闻发布会上获悉,2013年“冬交会”将于12月12日启幕。海南与阿里巴巴淘宝网合作开展农产品网络电子促销,将成为本届“冬交会”的最大亮点。

电子促销成2013“冬交会”最大亮点

据省农业厅副厅长王晓桥介绍,本届“冬交会”最大的亮点就是与阿里巴巴淘宝网合作开展农产品网络电子促销,与阿里巴巴集团旗下的聚划算、淘宝网联合举办“汇聚海南”和“淘宝网·特色中国海南馆”活动,并在“冬交会”展馆中心设淘宝展区。

据悉,此次聚划算“汇聚海南”活动以“海南厨房”为主题,精心挑选出南国黄灯笼辣椒酱、谭牛文昌鸡等13种特色农产品开展前期预热促销活动。这13个产品均有3G可追随二维码或通过QS认证。

阿里巴巴副总裁、聚划算事业部总裁张建锋在发布会上说,此次“汇聚海南”与其他城市不同的地方在于,以前只做一两个产品,这次针对多种普通农产品,并打算做长期性合作,目的是通过电子商务这一途径,将区域农业产品快速地推广到全国。

目前已落实订单金额逾138亿元

据介绍,本届“冬交会”的主要特点是,以“安全、绿色、科技、品牌”为主题,以“展示发展成果、促进产销对接,加强交流活动”为宗旨,坚持“节俭、开放、创新、务实”的办会原则。

据悉,此次“冬交会”展馆面积为48900㎡,设12个展馆,主要以名优、特色、品牌农产品及科技成果的展示、交易和项目招商洽谈为主,邀请客商4295人,涉及30多个国家和地区,省外12个省市农业部门和地方政府将组团参会,18个省外供销系统、23家大型农产品批发市场也将组织客商参会参展。省贸促会重点邀请东盟各国、俄罗斯、韩国、蒙古国等5个国家和地区的客户和驻华使馆官员参会参展。省台办组织50余家台湾企业参展。

截至11月22日,全省开展市场考察对接活动188批次,订单落实情况较好。目前已落实合同订单1124宗,金额138.44亿元,意向订单1333宗,金额126.043亿元。全省已落实合同订单中,瓜菜类合同310宗,54.74亿元,占总金额39.54%;热带水果类合同120宗,25.04亿元,占总金额的18.08%。

另据悉,聚划算“海南厨房”团购已于25日开团,第一波为期3天,将于27日结束。记者从聚划算团购网上看到,截至25日晚10时30分,被誉为橙中极品的琼中绿橙已成功交易4953笔;被誉为绿色人参的黄秋葵已成功交易3415笔;黄灯笼辣椒也有2657人购买,销售极为火爆。

相关新闻:

标签:冬交会 淘宝

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: