注册

险企送旅游却被迫购物 人均消费3000元以上


来源:东方早报

从保险公司领来免费赠送的“4天3夜港澳游”旅游券后,感叹着天上掉馅饼的王先生不料在香港却被导游带进各种商店被迫购物。

从保险公司领来免费赠送的“4天3夜港澳游”旅游券后,感叹着天上掉馅饼的王先生不料在香港却被导游带进各种商店被迫购物。

国家旅游局旅游质监部门昨天发布17号旅游服务警示中提到,王先生领到了一张“4天3夜港澳游”旅游券。该旅游券上写着“持本券自行到达深圳跟团每人收220元(导游小费和口岸费),全程再无任何费用”。王先生到达深圳后,发现同团的20多人全是持券旅游的,有亲戚朋友送的,有买珠宝、家电送的。

在皇岗口岸,导游要求每个游客签购物协议,“不签就不能去香港!”到达香港后,导游没有按旅游券上约定的行程游览,而是带游客进了一家珠宝店,随后将店门锁死,只能进不能出。最终游客被关了3个小时,每人平均购物3000元以上。

随后,导游带游客去了手表店、巧克力店、百货免税店,同样是强迫消费。行程结束后,王先生向旅游质监执法机构投诉,经调查,该旅游券的发行方根本不具备旅游经营资质,其无偿向保险公司提供旅游券,保险公司以此为噱头作为礼品赠送给消费者,是一起无资质经营且严重扰乱市场秩序的违法行为。

国家旅游局旅游质监部门表示,目前市场上存在大量冒充旅行社名义制作的旅游券,有港澳游、云南游、海南游等,不一而足,均系违法经营旅游业务。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:险企 人均消费

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: