注册

“三马”卖保险正式上线 设定5年内盈利目标


来源:北京商报

备受关注的“三马”卖保险昨日正式揭牌,这一全球首家网络保险公司年内有望上市首批产品。

备受关注的“三马”卖保险昨日正式揭牌,这一全球首家网络保险公司年内有望上市首批产品。

或许正像其经营模式一样,“三马”卖保险正式上线发布会的选扯也是那么别致:没有选择在外滩或陆家嘴的奢华酒店里,而偏偏选中了复旦大学校园一处教学综合楼。尽管如此,这场发布会仍然丝毫没有影响到来自北上广三地百余家媒体的热情。

在这里,马云(图中)、马明哲(图左)与马化腾宣布“三马”卖保险的载体——众安保险正式上线,聚光灯下的“三马”一脸的轻松,按照他们的计划,这家全球首家网络保险公司拟在3-5内实现盈利。

而作为这一计划的实际执行者,众安保险CEO尹海的目标更为明确——除了盈利目标外,众安保险短期内不会过于关注保费收入和利润等问题,计划5-8年后年保费规模达到50亿-80亿元。

在当天的发布会上,众安保险的经营模式也令外界更加清晰。除了之前市场已经预测到的阿里找业务、腾讯做营销、平安出产品这一大致经营模式外,为了体现彻底的网络化,众安保险的全部产品将在线上销售,线上理赔,而对于极少数有线下需求的客户理赔,众安保险则将服务外包给第三方。

公司的组织构架上,由于全部采取线上和外包的经营模式,众安保险的全部员工总数不到80人,其中最核心的IT和数据部门有30人团队,占总数的近四成。

对业内比较关心的第一批产品的问世问题,尹海透露,众安在线将在11-12月之内推出第一批产品,侧重在电商信誉、商家支付。同时,他表示,更倾向于为每个互联网平台定制个性化产品而非一鱼多吃,在不同平台上也会使用平台各自合作的支付机构。

对于“三马”卖保险上线后的经营情况及众安保险自己制定的目标,市场观察人士认为,众安保险的经营模式目前在全球范围内还是首创,市场并无可参照的案例,因为主要股东都是各自行业的领头羊,单从其商业模式上来看前景一片光明,但实际效果到底如何,恐怕还有待市场去检验。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:保险

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: