注册

“E”趣盎然 试新款奔驰E300L运动豪华版


来源:网上车市

在前一段时间,也就是成都车展之前,笔者参加了奔驰组织的新款E级的试驾,当时试驾的是其中的轿车版车型,一段时间过去了,对于奔驰E级的试驾感受还没有在记忆中褪去,就又拿到了北京奔驰的E300L运动豪华版,相比轿车版,这款运动版又有哪些不同呢?到底它的运动体现在哪?我们一起来发现。

在前一段时间,也就是成都车展之前,笔者参加了奔驰组织的新款E级的试驾,当时试驾的是其中的轿车版车型,一段时间过去了,对于奔驰E级的试驾感受还没有在记忆中褪去,就又拿到了北京奔驰的E300L运动豪华版,相比轿车版,这款运动版又有哪些不同呢?到底它的运动体现在哪?我们一起来发现。

外观部分运动外观使用AMG套件

在外观方面,除了我们依旧能够看到奔驰E级所与生俱来的行政商务感受之外,运动化主要体现在外观套件的使用上。尤其是前脸部分,剃刀式的进气扰流唇,更简洁动感的进气格栅装饰,更大的奔驰LOGO,让沉稳的E级也焕发着运动的活力。

 虽然叫做运动版,但是我们看到,这种运动依旧是表面化的,并没有在车身结构,轴距尺寸等行走机构上做文章。这款长轴距版的车身尺寸并没有和轿车版有什么不同。运动性更多是一种视觉上的欣赏,与操控和动力的提升并不相关。

● 内饰部分三辐式方向盘表现运动仪表盘和中控屏更年轻

如果说内饰部分是什么风格的话,我想还是商务沉稳为主,增加运动化点缀为辅。但是就是这个辅助的运动感,也能够带给奔驰E级耳目一新的感觉。三辐式的方向盘更加动感,仪表盘也简化为三个“圈”。中央液晶屏的底色也变得更加活泼轻快,但总的基调并没有改变。

 同时我们还是能够看到不少的科技舒适性配置,除了基本的全景天窗和真皮座椅之外,后备箱采用电动开启,除了这些人性化的配置以外,后排配有双液晶屏。增加了行政型轿车该有的商务特点。

试驾部分奔驰一贯特点并无运动体现

  尽管叫做运动豪华版,但是我们知道,这种运动是表面化的,除了外观内饰的一些运动点缀之外,在底盘和动力总成方面并没有相对应的改变。所以我们可以理解这种运动是徒有其表的。或许奔驰的轿车的驾驶感觉已经固化了。我们提起奔驰就是舒适性的代名词。

使用的这款V6发动机,平顺性依旧,配合七速手自动一体变速箱,能够带来平稳的加速体验。但相对二挡以上的挡位,在起步时,如果从P挡切换到D挡,那么会有短暂的起步顿挫。这种一二挡之间的换挡冲击还是比较明显的。

  除此之外,乘坐感受一流,坚韧的悬架反馈给驾驶员和乘客的震动恰到好处,没有过分的柔软也没有直接的震动。而是经过过滤但又有所保留的韧性。这种悬架的感受真的很好,带给车内每一个人的感受,都是比较符合人体生理对于追求舒适性的震动感。

车的油门踏板还是依旧那么沉重,让驾驶者想要来个急加速都会被这个沉重的油门踏板制止。配合这样的油门踏板,再加上这个十分平顺的发动机,我们想要体验推背感还真的比较困难。这样的驾驶风格,很适合商务使用,对后排的领导或者老板十分体贴。

但是我们也要看到,除了坚韧的悬架能够和运动搭上边之外,从发动机的加速感受,到换挡感受,以及怀挡的操作,都清一色的体现了商务需求和舒适定位。运动化的跳动或者加速的感受都被抹杀了。所以选择了奔驰E级,也注定不会有真正的运动体验。

总结 :笔者认为新款奔驰E级最大的变化,不是增加了什么配置,不是改变了什么外观内饰。而是推出了两种不同的风格车型。商务选择和运动选择,都会有相对应的风格车型。纵观中高级行政轿车市场,这样的做法,貌似还是凤毛麟角。而奔驰敢于挑战自身的固有形象,推出更加年轻化的运动轿车,也是市场的变化所致。越来越多的消费者呈现年轻化、运动化、个性化的购买选择。对于市场的反应,奔驰这次还是捕捉的比较及时的。相信新款奔驰E级能够卖的更好。

 

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:奔驰E300L 运动豪华版

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: