注册

英伦豪华 试驾捷豹XJL 3.0SC剑桥限量版


来源:网上车市

在D级豪华车领域,或许不懂车的人都能叫上德系三强的名字,宝马、奥迪、奔驰,它们在国内超高的覆盖率,也会让人感到大众化,虽然拥有前瞻的科技技术,但也会让人感到缺少了什么,或许就是个性。而这个级别中真正具有自己个性的车型我想当属捷豹XJL,这也是为什么它成为英国皇室的专属座驾。

在D级豪华车领域,或许不懂车的人都能叫上德系三强的名字,宝马、奥迪、奔驰,它们在国内超高的覆盖率,也会让人感到大众化,虽然拥有前瞻的科技技术,但也会让人感到缺少了什么,或许就是个性。而这个级别中真正具有自己个性的车型我想当属捷豹XJL,这也是为什么它成为英国皇室的专属座驾。

在德系三强宝马7系、奔驰S、奥迪A8以外,捷豹XJL能让我们感受到与众不用的豪华气质,它就是D级车少有的优雅感。车头细长的大灯,双光氙气大灯,这都自然不用多说,还具备了,转向照明辅助,同时向下的线条让车身显得更加低矮,就好似猎豹俯冲,囧囧有神。

第四代捷豹XJ虽然车头没有了经典的“豹子立标”但全新的LOGO却设计的凶猛彪悍,极具攻击性。并且在具备不逊于同级的车身参数的同时,它与其它D级车不同的是它没有给我们一种“傻大”感觉,而是修长带来的优雅感。还有多条幅窄条运动化轮毂上身,更加符合XJL的运动与豪华感。

尾部颇有掀背车所带来的气质感,而从前引擎盖上延伸到尾部的腰线,却让车身像是宽体设计,优雅之中透露出D级车的大气。在XJL身上我们能够看到捷豹毫不吝啬的彰显其动力总成,尾部的3.0也就代表了它的排量,而下面“CAMBRIDGE”告诉我们这辆车是”剑桥限量版“车型。而侧面的V6则代表了V型6缸发动机。

MERIDIAN英国之宝,由Bob Stuart先生和Allen Boothroyd先生于1977年创立。MERIDIAN英国之宝富于创造精神,创立之初便将研究和设计的重点放在数码音响技术领域,并取得了众多成果,成为数码音响技术的领先者之一。经过35年的发展,MERIDIAN英国之宝不但拥有播放机、放大器、扬声器等全系列家用音响产品,更于2000年后进军汽车音响领域,与多个汽车制造商达成了合作,为它们旗下的高端车型研究和设计汽车音响。MERIDIAN英国之宝,所推出的音响器材以声音精致秀丽和优雅高贵而获得“英国皇家御用”的荣誉,是世界著名的顶级音响厂牌。它与英国汽车品牌捷豹合作简直是天作之合。

浅米色座椅提供多方向电动调节以外,座椅通风加热按摩都有具备。后排座椅更强调双人舒适性,但也提供了中央头枕,在这个级别中这个配置非常少见,但XJL还是非常人性化的安装了,并且我们经常说的“老板键”后排的娱乐系统XJL这个级别自然不能少,可以直接收看电视。除了后排的液晶屏,钢琴漆小桌板,也是档次的一种体现。中央扶手不能缺少,同时内部提供了后排娱乐遥控器、杯架及储物格。

咱们先不说它有多大的发动机和先进的变速箱,我认为它的最大优势就是全铝轻量化车身,但这一点在试驾前我就能体会到它一定拥有出色的表现。我们试驾的这款XJL采用了V6型3.0L机械增压发动机,最大马力340匹,最大扭矩450Nm,这个动力表现并配合它的轻量化车身,0-100的加速时间仅仅5.9秒,这个成绩已经相当的出色了。良好的加速时间当然也要有一台出色的变速箱来帮助它,XJL采用ZF 8挡手自一体变速箱,在形式时不仅提供了平顺的换挡性能,8档位上的优势也让它的燃油经济性表现很好。

XJL除了拥有出色的加速能力和平顺的换挡,它的底盘极具韧性,轻量化的车身带来了平稳而有信心的操控感,当你驾驶上手以后,你会莫名感到你似乎驾驶的是一辆小型车,而不是印象中笨重的D级车,这就是轻量化的功劳。

当你激活XJL的运动模式后,车辆仪表变红的同时,变速箱以及油门反应顿时暴躁起来,似乎你驾驶的并不是一辆D级豪华轿车。同时,你也能感受到悬架上更加偏向运动的硬朗起来。运动模式下,XJL变得极端,它不爱换挡、生硬、但我却更乐于选择这个模式,这才是XJL应有的性格,让它更像一匹美洲豹,短短的几秒地板油,就能让你印象深刻。

编者总结:面对德系三强的旗舰产品,宝马7系、奔驰S、奥迪A8,捷豹XJL用一种优雅和极具运动感的豪华俘获着与众不同的消费者,因为它的气质就那么的与众不同,如果编者有能力购买D级豪华轿车的话,我会毫不犹豫的选择XJL,这也可能是我年轻的缘故,也可能它开着更让我感觉痛快。并且捷豹XJL的优惠力度也十分的给力,10-20万元的优惠力度,它的性价比也是最高的,在你考虑德系三强的同时,不妨也去店里看看XJL,试驾一下,或许它的科技配置比不上德系三强的旗舰车型,但它的魅力绝对可以俘获更多人的心。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:英伦 捷豹XJL 剑桥限量版

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: