注册

试驾宾利全新欧陆GT V8 像风一样自由


来源:凤凰汽车

1 宾利运动风格的展示 自古以来中国人对于“吃”就有着很强的要求,无论是清宫皇帝的“满汉全席”,还是大众百姓的“卤煮”、“炒肝”几乎可以让每一个人都留下口水。而上周我们为大家奉上的一场“王的盛宴”似乎

1 宾利运动风格的展示

自古以来中国人对于“吃”就有着很强的要求,无论是清宫皇帝的“满汉全席”,还是大众百姓的“卤煮”、“炒肝”几乎可以让每一个人都留下口水。而上周我们为大家奉上的一场“王的盛宴”似乎加速了大家口水的滑落程度,不过产生这种效果的并不是某一种食用材料,它是一款车,一款完全可以成为奢华、高档代言人的宾利慕尚。

如果说慕尚是宾利带给我们的一席饕餮盛宴的话,那么对于那些更愿意品尝家常小菜的人来说未免有些过于奢华,相比于“宫廷菜肴”来说,家常菜虽然少去了些许的豪华,但在亲民程度方面,它则有着更好的表现,今天为我们烹饪这道家常菜的“大厨”依旧是宾利,只是菜品从之前奢华的“慕尚”,变成了更大众化的“欧陆GT V8”。

看看宾利品牌旗下车型的价格表,虽然相比于慕尚的628万元,欧陆GT V8的298万元确实要便宜了不少,但对于每一位屌丝来说,这将近300万元的价格也不是一个小数目。虽然在1998年时它从劳斯莱斯被剥离,并入到了大众集团旗下,但直至今日,我们依旧可以从它的身上看到十足的“宾利风格”,无论是飞驰还是欧陆GT都很好的继承了W.O.bentley的造车理念。出自英国克鲁郡的这道所谓的“便宜菜”吃下去真的会可口吗?味道只有“吃”了才会知道……

外观感受:对复古风格说“不” 

说句实话,与慕尚所表现出的那种高贵、霸气的风格相比,欧陆GT所彰显出的风格就要显得不那么高贵了。如果说慕尚是为了让英国女王出行时可以得到更好的活动行宫,那么欧陆GT V8就明显是让王子们出门时可以彰显帅气的工具。

其实,对于大部分消费者来说,在他们眼中欧陆GT的车身造型就代表了全部的宾利车型,因为毕竟在马路上奔跑的众多宾利车型中飞驰和欧陆是最多的两款车型,而它们在造型方面则有着极为相似的造型。

与消费者们的感受相同,对于宾利而言双门Coupe的车身造型也是其最为经典的设计语言,慕尚可以为你呈现出那种高端、大气、上档次的风格,而欧陆GT则呈现出的是另一种风格,这种风格可以为你带来更多的时尚元素。相比于像法拉利和兰博基尼这样的超级跑车而言,这款宾利欧陆GT跑起来的身形看上去则要更加沉稳。

作为宾利最经典的车型,欧陆系列车型一直以来就保持着宾利的传统风格,无论是大尺寸的矩形中网还是那如同花生状的前大灯都很好的体现着宾利家族的气质。

2 外观设计对复古说“不” 

当然,对于这款宾利GT V8车型而言,它的确是宾利旗下车型中最入门级的一辆,而这个定位却没有让其在外观上与比其身价昂贵近一倍的欧陆GT Speed有十分大的差别,相差的仅仅是中网的样子和身侧那更加闪耀的W12标示。

此外,这款欧陆GT V8采用的是宾利欧陆系列车型最为常见且也是最为经典的8字状尾排设计。它不仅为车辆外观写下浓墨重彩的一笔,还让你从视觉上就感受到这款V8车型那不凡的性能表现。

虽然欧陆GT V8也同样散发着一定的高贵气息,但与之前的那台慕尚相比它就要内敛了很多,仅从车身的尺寸上来看,它们就已经有了一定的差距,视觉感官上欧陆GT V8几乎要比慕尚小了整整一圈,不过正是因为这种苗条,让它在拥有高贵气质的同时,也呈现出了明显的动感气息。

也许你会认为作为英国皇家御用车型的宾利就应该拥有像慕尚那样既大气又复古的车身设计,但在我看来欧陆GT V8所采用的这种将运动气息与经典风格融合在一起的设计也很值得肯定,让喜欢怀旧的人感受复古风潮,让享受当下的感受时尚、运动的魅力。

3内饰体现传统与现代的融合

内饰风格:传统与现代的融合

外观方面欧陆GT V8可以说是完全对复古风格SAY GOODBYE,但宾利毕竟是一个有着悠久历史的汽车品牌,在家族风格的传承性是不容忽视的,所以在内饰方面欧陆GT V8采用了现代感与复古气息相结合的设计语言,让我充分感受到了英国绅士们那种高贵气质。

打开车门后,直接映入眼帘的是一片红色和黑色交织而成的“激情”。从颜色的搭配上来看,欧陆GT V8的内饰显然更多的照顾了年轻消费者的需求,在慕尚上所使用的那些高贵实木加米色真皮的风格与欧陆GT V8动感的外观确实有些不符。

坐在宾利欧陆GT V8的车内,你需要了解的不再是今天股票的走势,也不再需要老管家再问你“May I help you,Sir?”更不需要穿着略显死板的西装,一身舒适的运动休闲打扮就完全可以,这样才更符合它的气场。

虽然采用了时尚化的内饰设计,但在能够体现宾利传统风格的方面,欧陆GT V8还是采用了宾利一直以来的设计理念。如在空调出风口方面,圆形的出风口与慕尚如出一辙,那下部的复古式按钮并不是为了好看而做出的摆设,轻轻按下它,出风口随即被关闭,这拥有浓郁英伦风格的组件完全让我看到了欧陆GT V8上的贵族气息。

当然,对于宾利而言拥有贵族气质还是不够的,更应该拥有的是纯手工打造的奢华品味,在这方面欧陆GT V8虽然是入门级车型,但也丝毫不可以忽视。在车内采用交织缝纫法手工打造的真皮方向盘绝对可以算是宾利的看家法宝,55个小时的内饰打造时间虽然比慕尚短了不少,但用两天多的时间来专门制造一款车的内饰也是十分了得的。

像这样一款价格在将近300万元的豪车,如果只拥有良好的制作工艺和讲究的材料,一定会有很多人评价它是“假大空”,欧陆GT V8显然不会让这顶帽子戴在自己的头上。所以他们在配置上也尽可能的让欧陆GT V8强大起来,无论是可调式空气悬架还是naim音响(选装件),这些都在配置上为这款欧陆GT V8进行着加分。当然,对于一款内部拥有一定复古风格的宾利车型来说,更多高科技配置的使用也为它增加了不少现代化气息,让传统与现代可以更好的结合在一起。

4 空间一般,座椅设计无敌

空间体验:空间受限,座椅无敌

在这里我可以很负责任的说如果你购买了欧陆GT V8那么请你不要再对它的后排空间有过多的要求,因为对于一款Coupe车型来说,它服务的对象仅仅是前排的两位乘客。

对于欧陆GT V8而言,它与慕尚有着十分明显的定位差异,在我看来拥有慕尚的人绝对不会轻易坐在驾驶席上,即便它的动力和驾控感也十分不错,但后排座椅那极强的舒适性和豪华性完全可以将他牢牢地捆绑在那里。

然而到了欧陆GT V8身上,需要对车主进行捆绑式服务的位置从后排移至了前排,与慕尚更注重后排乘坐感受不同,欧陆GT V8由于两门轿跑风格的车型设计,它需要提供更多服务的自然就是前排乘客。

红黑相间配色的真皮座椅采用了一体式设计,除了在视觉方面给你带来十足的刺激感外,它还为前排乘客提供了很好的乘坐感。如果说慕尚的那套座椅可以用沙发来形容的话,那么欧陆GT V8的这套座椅就是一张拥有按摩功能的高级靠椅。它不仅在你慵懒时可以为你提供良好的舒适性,在你需要奋勇向前时它也可以为你提供很好的支撑感。记得中国有句古话说“鱼与熊掌不能兼得”,但这句话在欧陆GT V8的座椅上显然成了伪命题。

许多人都认为慕尚是宾利转为后排乘客所打造的奢华车型,但对于宾利、劳斯莱斯和迈巴赫等品牌而言,他们尽力淡化前后舱的区别,力求让前后舱的乘客均得到舒适的车内感受。但毕竟欧陆GT V8是一款Coupe车型,上下车时的不便和后排头部空间的略显不足,让它的这里注定不能满足乘坐者对于奢华舒适的追求。

5 动力呈现“穿衣显瘦,脱衣有肉” 

动力表现:穿衣显瘦,脱衣有肉

我相信对于不熟悉宾利的消费者来说,当你仅看到这辆宾利的外观时,你很难会想到它的发动机舱内躺着的是一台V8发动机,虽然宾利很聪明的在这辆车的名字中予以体现,但欧陆GT那优雅的外观还是让其拥有着很强的欺骗性。

众所周知,欧陆系列车型是宾利在2008年从劳斯莱斯并入大众集团后才推出的车型,所以在它身上我们完全可以找到一些较为熟悉的发动机,这辆欧陆GT V8上的这台我们就在之前领教过。

之所以说我们曾经领教过这台4.0T V8发动机的功力,那完全是因为目前凤凰测的0至100公里/时的最短用时就是由搭载这台发动机的奥迪S8所保持的。不过,由于两款车出自两个不同的工程师团队,所以即便是同一款发动机也会有着些许的区别。

与奥迪S8上的那台发动机相比,欧陆GT V8上所搭载的这台发动机相对更偏向于扭矩的输出,660牛米的峰值扭矩输出要比奥迪S8多出了10牛米,而最大功率方面它则要低了9千瓦(为373千瓦)。真想知道如果这款欧陆GT V8可以测试的话,它会不会打破奥迪S8的0至100公里/时加速成绩,即便它拥有着2.2吨的车身自重。

对于这台发动机来说,它不仅拥有着一身蛮力,它也可以通过先进的引擎管理系统提供可变排量,确保在低节流阀负荷的情况下无缝从V8自动切换到V4。高压直喷、低磨损轴承、热管理、通过充电系统进行能量回收以及创新的涡轮增压器以进一步提升发动机效率。

变速箱方面,价格将近300万元的欧陆GT V8使用的是与超过600万元的宾利慕尚相同的八速手自一体变速箱,这台变速箱当然也同样被使用在奥迪S8身上,较密的尺比让它在保证车辆动力输出的同时也为这辆大排量车型的燃油经济性做出了一定的贡献。

其实,在我驾驶的过程中变速箱处于D挡模式时,这台发动机和变速箱配合起来并没有让我觉察到更多的性能感。相反,平顺和经济是其给我留下的最大印象。从驾驶时仪表盘液晶屏上的综合油耗中我们甚至看到了它完全可以达到12升/百公里的油耗表现,这对于一台4.0升排量车型而言还有什么可抱怨的吗?

然而,如果你将挡位切换至S挡的话,那么即便你仅仅是出于怠速状态,那你也完全可以感受到它的变化,因为此时尾排中的声浪已经完全改变,那浑厚而又闷骚的尾排声完全可以挑逗起你对于刺激的向往,虽然它拥有着很好的优雅感,但这完全不妨碍你利用它来寻找激情与刺激。

可以让你不断疯狂的不仅是变速箱,可变悬架也可以为你带来相同的效果。处于舒适模式时这辆欧陆GT V8的悬架支撑已经足够给力,而当其进入到运动模式后,甚至就连路面上一小条裂缝所带来的震动你也可以完全感受到。而如果你不愿意感受它的激情,希望一切以最大化的舒适为好,那么舒适模式的避震器设定和高底盘设置则是你最合适的选择。

必须要承认,欧陆GT车型是宾利其下最具运动风格的车型,无论是外观还是性能。挂入S挡,将一切调至运动模式,踩下油门踏板,看着窗外景象迅速向后移,一切就这么简单。

6 双重性格尽显无疑

总结:性格可变,双面伊人

在欧陆GT V8之前,我们先接触到了欧陆慕尚,它可以好不低调的说“我是奢华与高贵的代言人”,而到了这款欧陆GT V8时我们看到的就不仅仅是奢华和高贵这么简单。从外观的设计来看,它确实拥有着看到了些许的高贵感,但当你坐在驾驶席上后,你会发现原来它还可以为你带来十足的驾控感。

在我看来,宾利旗下的每一款车型都有着完全属于自己的个性,而欧陆GT V8则是一台拥有着双重性格的车型。运动也好,高雅也罢,它能够体现出何种性格完全取决于驾驶者所想让其如何表达。

激动时你可以让它与C63、M3等车型尽情抗衡,享受激情所带来的刺激与畅快;低调时你也可以让它拥有如同奥迪A8般的高贵气质,载着一位气质美女,行走在高贵与典雅的界内,感受着不同的气息。

欧陆GT V8这道“家常菜”既可以做出酸甜口味也可以主打麻辣风味,至于哪种风味更符合你的口味,那就只有你自己最清楚。相对而言更接地气的它有着更自由的个性,而这种像风一样的自由也是它双重性格的集中体现。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:GT V8 宾利

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: