注册

车辆为何间歇性抖动 先检查发动机情况


来源:广州日报

读者李先生问:前些时间因为急着上班,车子停在停车场后,轮胎没有回位,结果给锁死了,请问这会影响到汽车启动吗?

轮胎没有回位会影响启动吗?

读者李先生问:前些时间因为急着上班,车子停在停车场后,轮胎没有回位,结果给锁死了,请问这会影响到汽车启动吗?

回复:一般情况下没回正不会影响启动,如果是启动不了,那应是方向往一面打死了,导致方向盘锁死,这是汽车的一个安全措施。所以各位车主朋友们也应该注意以后在停车熄火之前,一定要把轮胎回位,以免造成不必要的麻烦。

车辆间歇性抖动是怎么回事?

读者雷小姐问:汽车在行驶快七千多公里的时候,怠速时会有间隔的抖动现象,请问这是什么原因?

回复:出现这个现象,有可能是发动机,抖动应检查排除因点火、喷油造成的发动机个别缸工作不良。

另外,燃油和积碳原因引起的抖动也比较常见,需清洗后拉高速。如果发动机工作正常,再考虑由于支撑缓冲不良造成的振动。

汽车天窗发生故障怎么解决?

读者马先生:我的汽车是全景天窗,近日,发现汽车的天窗处有些难关上,而且行驶时速超过100公里时,风声很大,请问这是什么原因?

回复:天窗异响的问题比较常见,有小部分车型经常会出现,建议开去维修店或是4S店里重新调试装配一下天窗试试看。其次,是否属于故障可以试驾一下同款车型看看,如果没有明显的区别,那么就说明不是故障。

方向盘打死有异响是什么问题?

读者张先生问:近来在开车的时候,将方向盘打死后,有异响的现象,请问这是什么原因?

回复:现在很多车辆是采用液压助力转向,当方向盘打死时,液压助力泵处于高负载情况,经验丰富的司机一般不会把方向盘打死,都会留那么一点,为的就是保护助力转向泵,延长使用寿命。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:车辆 间歇性抖动 发动机

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: