凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

全新新能源推广方案将出炉 国家补贴支持

2013年09月12日 16:19
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“新一轮的示范推广即将启动,国家补贴政策持续支持。”科技部部长万钢在2013中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表态:“国务院已经正式批复新一轮的新能源汽车示范推广的方案,四部委正在制定实施细则,并将不日正式启动。”这表明国家将进一步鼓励发展新能源汽车。

万钢透露,新一轮新能源示范推广方案主要内容包括以新能源汽车为主开展示范,以试点城市为核心建立试点区域,扩大辐射范围,加速纯电动汽车的推广,加快补贴资金的落实力度,混合动力汽车向全国推广,对充电站设施进行财政支持等一系列。

据了解,在上一轮的新能源示范推广方案推行之后,我国新能源汽车项目得到一定发展,到今年7月份,已经有25个示范城市有新能源汽车的运营,新能源汽车产量达到47800辆,建成充换电站数量超过8000个。

万钢坦言,电动车领域的“黑马”——特斯拉也引起了他的关注,万钢表示,“2012年年底上市的特斯拉ModelS到今年的7月份销量已经超过了1.4万辆,一个原来不在汽车行业的企业,却能够在汽车行业,在电动汽车方面取得了快速的进步,这值得我们深刻地思考。”

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:新能源 汽车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活