凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

李书福:沃尔沃明年推全新XC90 实现无人驾驶

2013年12月17日 10:18
来源:人民网-汽车频道 作者:王溪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨天下午,沃尔沃汽车集团董事长李书福在某汽车安全高峰论坛上透露,全新一代沃尔沃XC90将于明年在国内上市,这款车配备了沃尔沃目前最尖端的安全技术,车辆不仅能自动刹车预防碰撞,甚至能实现无人驾驶。

沃尔沃XC Coupe 概念车预告图

就在不久前,外媒也曝光了全新一代沃尔沃XC90的新信息。同时,我们获得消息,沃尔沃全新一代XC90将会在2015年正式亮相。

据外媒报道,沃尔沃新一代XC90将借鉴沃尔沃XC Coupe概念车的设计理念,并基于SPA模块化平台打造。基于这个平台的XC90车身由超高强度钢材和铝质材料打造,在保证其车身坚固和刚性的前提下减轻重量。SPA平台还赋予了新车全新的电气架构,这让新车可以配备更复杂的整车电气系统。

沃尔沃XC Coupe 概念车预告图

安全性依然是XC90引以为傲的亮点,新车将会配备全新的夜间侦测系统,在夜晚如果驾驶者无法发现出现在车辆前部的行人和大型动物,系统将在紧急时刻对车辆实施刹车以减少碰撞伤害。

XC90还将配备安全带预紧张系统,这套系统将会监测车辆状态,当系统检测到碰撞即将发生时,安全带将自动收紧。此外,带有辅助驾驶功能的自适应巡航系统也将出现在新一代XC90身上,这套系统可以在拥堵时在车辆所属的车道内实现自动驾驶。

 
[责任编辑:张晨] 标签:无人驾驶 沃尔沃汽车 李书福
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活