凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

安徽一豪车闹市撞飞女子 网友助警方锁定逃逸司机

2013年12月07日 11:42
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

12月3日下午两点,安徽阜阳市清河东路发生一起车祸,一名骑电瓶车的年轻女子被一辆奥迪Q5越野车撞飞20多米,不幸身亡,肇事司机弃车逃逸。记者获悉,在警方与网友的“合力侦查”下,目前肇事司机已落网。

据了解,3日下午的车祸发生后,肇事司机与同车几人既未拨打120,也未报警,而是匆匆离开现场。

由于案情恶劣,这起车祸迅速在当地网上引发热议。有网友担心,“肇事者能买得起奥迪越野车,家里肯定有钱有背景,会不会找人顶包?”

面对网友关切,阜阳市公安局交警支队官方微博于案发后1小时发布首条案情信息,介绍侦办进展。同时,根据肇事车辆牌照,查出车主为该市一名建材商人,案发时人在外地,警方要求其立即返回接受问询。

当天下午5时,一名目击车祸发生的李姓网友关注到警方微博,通过“微信”传来3张疑似肇事司机在事故现场的照片。警方将其与路面监控抓拍图片对比,锁定肇事嫌疑司机为洪某,1987年生。当晚,赶回阜阳的车主确认,洪某为他雇用的司机,但其手机关机,联系不上。

案发次日上午,洪某迫于压力向警方投案,交警部门立即对其血检、尿检。警方多方调查,了解了其饮酒驾车的事实。4日晚,洪某供述3日中午请几个朋友吃饭时喝了白酒,饭后驾车发生车祸,因担心酒驾追责弃车逃逸。

12月5日,阜阳市公安局官方微博发布破案消息,并对提供线索的网民表示感谢。网友回应说:“社会关注的案子应该时时通报,这个举措给力!”“第一时间官微直播案情,防止了谣言的产生,也加快了办案的进度。”

目前,洪某因酒后驾车撞人致死并逃逸,将依法受到惩处。 据新华社电

 
[责任编辑:张晨] 标签:警方 撞飞 逃逸司机
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活