凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

中国今年或成全球最大车市 销量破1600万辆

2013年12月05日 10:20
来源:北京日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

德国汽车工业协会3日发布年终全球汽车市场评估数据称,2013年中国乘用车销量将突破1600万辆,首次成为全球最大乘用车市场。

德国汽车工业协会主席马蒂亚斯·维斯曼当日在新闻发布会上预计,全球乘用车销售量今年将增长5%至7220万辆,明年则将继续增长3%,中国市场销量将维持全球首位。

具体来看,2013年世界乘用车市场增长主要源自中国和美国,除中国销量增长21%外,美国2013年乘用车销量也将大幅增长7%至1550万辆。西欧、俄罗斯今年乘用车销量将分别较去年下降3%和7%,至1140万辆及270万辆,其中德国将较去年下降5%至293万辆。此外,日本乘用车销量也将小幅下降,至440万辆。

德国汽车工业协会预测,明年中国乘用车销量增速或将减缓至7%,但仍将突破1700万辆大关,美国则将紧随其后接近1600万辆。同时,预计西欧市场将企稳回升增长2%,欧盟外围国家与俄罗斯等国也可能实现高达7%的增长。

在西欧市场中,2014年德国市场表现将更为平稳。据德国汽车工业协会预测,明年德国乘用车国内生产量将与2013年接近,海外生产量则可能增长至920万辆。整体而言,该国明年国内乘用车销量将为约300万辆,出口量则维持在420万辆左右。

此外,维斯曼表示,电动车将在2014年迎来积极发展,预计至2014年底,德国汽车生产商将推出16套电力驱动的新系列车型。2013年1月至10月,德国已售出6200辆电动车,其中约四分之三为纯电动车。

 
[责任编辑:张晨] 标签:乘用车销量 销量破 车市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活