凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

男生开豪车点蜡烛校园示爱 浪漫还是浪费

2013年12月05日 10:00
来源:厦门日报 作者:应洁 林精精

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

爱的表白挺美的,可留下一地垃圾就不美了。(网友供图)

摆成心形的蜡烛、大捧玫瑰花、高喊“我爱你”——电影里的“求爱桥段”似乎越来越多地被运用于实际中。前晚,集美大学生物工程学院的校园里就上演了一段轰轰烈烈的“爱的表白”,直到昨天上午,地面还留着“罗曼蒂克”过后残余的玫瑰花和蜡烛“残骸”。

有旁观者提出了质疑:这到底是浪漫,还是浪费?昨天,有目击者将前晚这一“求爱事件”的全过程用照片发上网络,引来不少议论。

图片上的一个细节成为评论者们关注的焦点——“求爱”的现场开进了一辆奥迪轿车。现场目击者称,男生是开着奥迪车进学校向女生开展“浪漫攻势”的,被评论为“十分土豪”。也正因如此,有不少人认为,又是豪车又是玫瑰、蜡烛,学生花这么大“本钱”示爱,是否过于奢侈浪费?

据记者了解,求爱事件的男主角并非校内学生,而且轿车的车牌为外省,据说该男生是为了女生专程开车从外省赶到学校的。

当然,也有不少留言者发表了羡慕看法,认为此举十分浪漫。但有同学说,现场留下的蜡烛和鲜花残骸可苦了保洁阿姨,不知道“土豪”想到环保问题没有?

 
[责任编辑:张晨] 标签:男生 校园 豪车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活