凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

网售顶级豪车牵出10亿元跨国走私大案

2013年11月28日 10:58
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

查获的走私豪车,涉及3000余辆顶级豪车,有的豪车一辆超3000万

海关总署广东分署昨日通报,今年4月份,广东分署缉私局统筹组织沈阳、广州、黄埔、南宁、昆明等海关缉私部门,联合公安部门,成功侦破了一起跨境跨国跨关区特大走私汽车案件,一举捣毁6个走私犯罪团伙,抓获走私犯罪嫌疑人54名,查扣涉嫌走私的劳斯莱斯、奔驰、宝马等高档汽车81辆。初步查明上述走私团伙近3年来共走私入境各类高档车辆3000余辆,全案案值约9.66亿元,其中价格最高的一辆柯尼塞格顶级跑车价值达3000多万元。

网络广告引出大案

去年至今,海关部门通过监控发现,高速路上的进口高档汽车明显增多。同时,2012年年底,一则以“黄江中顺车行”名义在互联网上兜售走私车辆的广告信息引起了黄埔海关缉私局关注。

情报信息显示,以彭某某为首的走私团伙应国内客户订车要求后,从香港车行购买二手车,由香港“发叔”在香港组织货运、先将车发往越南,然后在广西防城口岸由“阿舒”等负责走私车入境,之后将走私车开到广州从化等地存放,经改码套牌后,被运到客户指定交货地。

情报显示,沈阳、广州、南宁、昆明海关缉私局相继发现走私汽车的蛛丝马迹,这些走私汽车活动的模式与黄埔海关缉私局情报反映的情况相似,走私路线均是从国外组织货源到香港-第三国-境内边境城市-广东-国内客户。同时,2012年8月,广东省公安厅也发现类似线索。 

 
[责任编辑:张晨] 标签:豪车 网络销售
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活