凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

轿车被夹击严重变形 车内4人全部获救(图)

2013年11月27日 16:42
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

11月26日下午3时30分许,杭州湾跨海大桥往上海方向北航道,所有车辆都在有条不紊地通过施工区域。突然,爆出一声巨响,一辆正在第三车道缓慢通行的黑色凯美瑞轿车,被后方一辆集装箱半挂车碰撞,车头直接抵到了前方一辆红色半挂车车尾。猛烈撞击之下,凯美瑞瞬间严重“变形”,车头冒起刺鼻的白烟,后备箱已不见踪影,而轿车内的4人被压缩在狭窄的空间内,情况危急,现场扬起一片尘土。

由于事发地段处于施工区域,道路通行条件较差,事故发生后又严重阻碍了车辆的通行,加之该时段车流较大,没多少时间后方车辆就排起了长队。接警后,高速交警宁波支队五大队民警立即全体出动,赶赴事故现场。 此时,现场司机已积极展开救援。集装箱车司机(第三辆车)张师傅下车后,首先将凯美瑞车驾驶员从车内拉了出来,随后他还尝试着将轿车的后车门打开,无奈因严重变形而未能如愿。发现轿车车头有冒烟起火迹象后,张师傅又向前方红色半挂车司机询问有无灭火器,前车司机提来一个,对着冒烟部位一阵猛扑。随后,两人又向过路司机借了3个灭火器,最终将烟气控制住。

在交警、消防到达现场后,大家通力合作,终将车内另外被卡的三人一一救出。所幸的是,虽然车辆基本报废,但是车内的伤员并无生命危险。

据红色半挂车司机(第一辆车)张师傅回忆,事发前,他正在缓慢通行,突然听见“砰”地一声,他下车后就发现车辆追尾了。

凯美瑞司机岳师傅回忆,当时因前方车流排队通行,他就减速跟在一辆红色半挂车后,没多久就被后面的集装箱撞了上来,他和三名同事均被卡在车内。

而肇事者张师傅(集装箱车司机)则说,事发前他的精神状态已经很不好了,因为从当天早上五点起床直至事发,他除了吃午饭休息了一段时间外,一直都在开车。当车辆行至在大桥南岸服务区时,他就感觉很疲劳了,但是还想咬咬牙,结果就发生了事故。据他回忆,他是在车辆临近时,才发现前方的凯美瑞轿车,尽管猛打方向踩刹车,但是还是猛地撞了上去。

 
[责任编辑:张晨] 标签:车祸 变形 获救
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活