凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口世纪大桥堵车3公里 交警称非“禁左”导致

2013年11月26日 10:41
来源:南国都市报 作者:田春宇

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

司机:与“禁左”有关? 交警:是因2起追尾事故

11月25日上午8点20分,世纪大桥由北向南方向,桥上车辆严重滞留。南国都市报记者陈卫东摄

“世纪大桥成停车场了!往龙昆北路行驶的方向堵成一片。”11月25日8时20分许,市民陈先生驾车途经世纪大桥、龙昆北路前往国贸,却堵在世纪大桥上,蜗牛般的行车速度,直接导致上班迟到。众多司机将此次早高峰拥堵与近日滨海大道“禁左”的交通组织调整措施联系在一起,提出“滨海大道比以前顺了,车流量都转嫁到龙昆北路等其他路段”造成新的拥堵。对此,海口交警回应表示,并非如此,而是恰好在拥堵路段上发生了2起追尾事故临时导致世纪大桥和龙昆北路的此次拥堵。

“从海甸五西路与世纪大桥的路口一直堵到龙昆北路,往常走几分钟的路,我走了半小时才到国贸。”11月25日8时许至9时许,海口世纪大桥往龙昆北路行驶方向的车道出现交通拥堵,令市民王女士措手不及。“平日8点40分从海甸岛坐57路,20分钟肯定能到达目的地,结果当天用了40多分钟。”李女士每天早上搭乘公交车上班,因11月25日早高峰的交通拥堵,上班迟到。

“世纪大桥成停车场了!往龙昆北路行驶的方向堵成一片,至少有3公里长。”11月25日8时20分许,市民陈先生驾车途经世纪大桥、龙昆北路前往国贸,却堵在世纪大桥上。他分析认为,此次导致拥堵的原因是11月20日,滨海大道“禁左”后,使得一些司机选择走滨海大道周边支路分流主干道车流量。比如原本途经世纪大桥-滨海大道前往国贸的一些车辆,不愿意绕行调整后的路线,而选择龙昆北路行驶,让原本高峰时段车流就很大的龙昆北路难以承受。“滨海大道比以前顺了,车流量都转嫁到龙昆北路等其他路段。”随后的采访中,一些出租车司机提出了与陈先生类似的观点。

对此,海口交警支队表示,此次拥堵并非如市民所分析,而是在拥堵路段上刚好突发了两起追尾交通事故导致的临时交通拥堵。交警部门介绍,其中一起事故发生在海甸岛,一起事故发生在龙昆北路上,两起事故发生时间恰好赶在早高峰道路车流量最大的时段,因此,导致了世纪大桥至龙昆北路的交通拥堵。此外,交警表示,随着滨海大道的“禁左”,世纪大桥从北往南的车流量需要一个调整和适应期,呼吁广大驾驶员在出行选择行车路线时,也要随之重新规划,选择最佳的出行路线。

 
[责任编辑:张晨] 标签:堵车 禁左
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活