注册

丰田普锐斯两款新概念车亮相东京车展


来源:环球网

据美国媒体leftlanenews近日报道,丰田在本届东京车展上发布了两款混合动力概念车,两款车都基于Aqua(美版普锐斯C)。一款是名为Aqua Air的敞篷车,Aqua Cross是一款跨界概念车。

据美国媒体leftlanenews近日报道,丰田在本届东京车展上发布了两款混合动力概念车,两款车都基于Aqua(美版普锐斯C)。一款是名为Aqua Air的敞篷车,Aqua Cross是一款跨界概念车。

Aqua Air

丰田普锐斯两款新型概念车亮相东京车展

Aqua Air是普锐斯家族中最小巧的一款敞篷车。动力方面,Aqua Air搭载了和标准版普锐斯C相同的1.5L双凸轮轴发动机,以及丰田VVT-i(Variable Valve Timing-intelligent)智能正时可变气门控制系统。

丰田普锐斯两款新型概念车亮相东京车展

外观方面,Aqua Air车鼻经过重新设计,带有跑车气息,梯形格栅大而夺目,两个进气管侵略感十足,日间行车灯比雷克萨斯更时尚动感,头灯设计也比较酷炫。Aqua Air的车尾进行了重新设计,全新LED尾灯赋予了这款车无限魅力。除了颜色调整外,车内设计基本没大的变化,依然保留了4座布局。

丰田普锐斯两款新型概念车亮相东京车展

目前这款车尚无量产计划。

Aqua Cross

Aqua Cross作为一款紧凑型混动跨界车,则有了大的颠覆。不同于小巧动感的传统轻便车,Aqua Cross的车身高度增加,车身完全设计为一款轻型越野车,与斯巴鲁傲虎(outback)有异曲同工之妙。

丰田普锐斯两款新型概念车亮相东京车展

在动力方面,Aqua Cross和Aqua Air的动力系统都直接取自普锐斯,搭载了1.5L的四缸阿特金森发动机,配合CVT变速箱以及电池组组成了驱动系统。此外,Aqua Cross配载了大而完整的雾灯,前后接近角都有防滑板加固。

丰田普锐斯两款新型概念车亮相东京车展

同样地,丰田表示Aqua Cross也暂时不会进行量产。

丰田普锐斯两款新型概念车亮相东京车展

有趣的是,这两款车都未在丰田展位上亮相,而是出现在日本东部一家专门研发紧凑型汽车的纯丰田控股子公司里。这家公司一年前迁往日本东北部,致力于推进2011年日本海啸和地震过后的经济发展。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:丰田普锐斯 概念车 东京车展

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: