注册

捷豹C-X17 SUV概念车于2013广州车展发布


来源:新华汽车

C-X17 SUV概念车以2013年9月份法兰克福车展上发布的C-X17概念车为原型,该车是为智能全铝架构而精心研发的设计佳作,该架构将成为捷豹未来推出多款全新车型的基础。捷豹智能全铝架构是一个全新的理念,它将成为品牌在未来的创新基石。

C-X17 SUV概念车以2013年9月份法兰克福车展上发布的C-X17概念车为原型,该车是为智能全铝架构而精心研发的设计佳作,该架构将成为捷豹未来推出多款全新车型的基础。捷豹智能全铝架构是一个全新的理念,它将成为品牌在未来的创新基石。专为捷豹设计研发的智能全铝架构是一种模块化、可扩展的车身架构,具有高强度、轻量化和高硬度的优点,并集合了捷报多项创新高效技术。它使得拥有创新外观及豪华内饰的捷豹产品得以大批量的灵活生产,同时还充分发掘捷豹独一无二的内在特性、动力性能及豪华配置。该架构将极大丰富捷豹汽车的产品线,从而使捷豹在高速增长的全球豪华车市场得以进一步拓展。

作为一款豪华SUV,C-X17 概念车将豪华跑车的驾控体验与SUV的外观及灵活性完美结合,为同类车设计展现了更多可能性。这款概念车的推出还进一步丰富了捷豹汽车的外观类型,提高了捷豹品牌的全球吸引力。

“C-X17 SUV概念车专为中国市场研发,充分说明捷豹深耕中国市场的信心,数据显示,去年捷豹在中国市场的销售额占全球总额的五分之一。而这款SUV概念车的推出,更代表了捷豹令人激动的全新发展方向。最重要的是,它将使捷豹的智能全铝架构与公众见面。以该架构为技术基础,捷豹将提供更为丰富的产品线,从而提升捷豹品牌的市场潜力和吸引力。智能全铝架构将为普通消费者提供更多搭载先进技术的亲民车型,在此之前这些先进技术仅应用于高端豪华车型。而搭配全新的超高效发动机,捷豹车型将足以在全球同级车中树立标杆。除此之外,它们还拥有同级别领先的动力学特征以及捷豹世界闻名的、纯正的完美设计,它们将使捷豹实现跨越式飞跃。”

首款采用智能全铝架构的捷豹车型将是一款全新的中级豪华运动轿车,预计将于2015 年在全球上市。它将开创同级别车型采用智能全铝架构的先河。该车型将推出多款性能出色的发动机车型,它们拥有捷豹最新的创新技术,不仅能够带来灵活的操控性,还可实现较高的燃油经济性。这些发动机包括捷豹全新的四缸大功率汽油及柴油系列发动机,它们将在捷豹路虎位于英国新建的发动机制造工厂进行生产。此外,该车型还将搭载已应用于F-TYPE车型的3.0升V6 汽油发动机,搭配轻量化的车身架构可提供最为出色的功率输出。以上诸多技术将使得捷豹的产品线进一步得以丰富,它们都将具备卓越的性能表现,例如超过300公里/小时的最高时速以及低于行业水平的排放量。

C-X17 SUV概念车展示了智能全铝架构为未来捷豹汽车多元化发展所创造的无限可能。作为一辆采用智能全铝架构的五座SUV,C-X17 概念车将流线型的车身线条、独特的动感设计以及革新性的细节处理完美融合,更兼具出色的灵活性及广阔的视野。拥有和谐而完美的车身比例、纯正外观及优美线条的C-X17 SUV概念车由捷豹全球设计总监严凯伦先生亲自设计,沿袭了捷豹一贯的风格。

轻量化的车身架构、经过优化的重心以及扭矩矢量分配制动系统等诸多顶尖动力学技术的运用,令C-X17在各种路面都能有着如轿车般的操控性。智能安全系统是C-X17的一大特点,通过扭矩矢量分配制动系统,使车辆在转弯时能够将扭矩智能地分配给每个车轮,避免转向不足并为车辆提供最大的抓地力,从而保障车辆行驶的稳定性。此外,C-X17 SUV概念车还配备有后开门侦测等高科技安全系统。该系统会利用传感器探测快速靠近的物体(如自行车、电动车),并向车内乘客发出提示,以避免意外发生。

C-X17长4.718米,高1.649米,是典型的SUV尺寸。尽管C-X17 SUV概念车的车型和捷豹现有轿车不同,但它依旧沿袭了捷豹的标志性设计。由捷豹XJ豪华轿车前脸演化而来的格栅设计,以及与获奖无数的F-TYPE一脉相承的、性感的尾部线条等。更低的车身设计以及23英寸铝合金轮毂为C-X17 SUV概念车带来动感霸气的外观,而LED 大灯、J-Blade以及与大尺寸进气格栅融为一体的磨砂玻璃雾灯则使得C-X17 SUV概念车更添果敢气质。整车采用极富光泽的香槟金色漆面,车窗周围饰以亮黑色五金装饰条,而五辐式铝合金轮毂也同样装饰有深色的镀钌饰板。

C-X17 SUV概念车内部空间更为宽敞,内饰更为奢华,并配备有五个轻质优雅、富有雕塑感的座椅。其独特的叶片式车顶设计,可在保留车顶流线型外观的同时,为车内的五名乘客提供与众不同的“椭圆形”全景视觉享受。在木纹装饰的后备箱内,C-X17 SUV概念车额外增加了两个后置式休闲座椅,展开后可供乘客休闲娱乐时使用。此外,后备箱的储物空间内备有日常生活所需的各类物品,如手电筒、相机等。内饰选用最优质的材料,辅以捷豹精密的传统手工技艺及现代装饰技术,打造出捷豹专属的豪华内饰空间。采用英国顶级皮革Connolly和Bridge of Weir定制的墨黑色及褐色真皮打造出的拼接触感,几乎覆盖从仪表板、座椅、扶手、车门、地板至后备箱的所有表面。而在主要的皮质面板上,均覆以巴洛克风格皮面,营造出优雅的多层次效果。此外,C-X17 SUV概念车还大量采用了镀钌装饰、经过铣削后的铝合金及黑色拉丝电镀金属等材质,更凸显出其内部空间神秘的哑光情调。车门内侧则采用胡桃木装饰。

从仪表板延伸到后排乘坐区的“交互式触摸控制台”,是一套革命性的交互式乘客信息娱乐套件。它由多块位于透明塑胶玻璃面板下方的触摸屏组成。该套件可与车载无线网络相连,乘客可以登陆微博等社交媒介,分享彼此各自的体验,同时也可与外界进行互动。C-X17 SUV概念车还配备了由英国顶级音响专家Meridian音响为其量身定制的28扬声器高级车载数字音响系统,以及中控台的平视显示器。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:捷豹C-X17 SUV概念车 2013广州车展

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: