注册

最高507马力 梅赛德斯-奔驰C63 AMG展示


来源:新华汽车

梅赛德斯-奔驰C 63 AMG Edition 507的命名,顾名思义源自于其最大输出功率攀达507马力(373千瓦),这无疑标志着备受青睐的C 63 AMG将带领AMG拥趸飙入动力新境界。

梅赛德斯-奔驰C 63 AMG Edition 507的命名,顾名思义源自于其最大输出功率攀达507马力(373千瓦),这无疑标志着备受青睐的C 63 AMG将带领AMG拥趸飙入动力新境界。

搭载6.3L V8发动机的C 63 AMG Edition 507,输出功率在原有基础上提高了37千瓦(50马力),最大输出功率高达373千瓦(507马力),峰值扭矩达到610牛•米,0-100公里加速时间缩短了0.2秒,达到了惊人的4.2秒,比装载了AMG高性能组件的先前版本还缩短了0.1秒。 标配了AMG驾驶者组件,C 63 AMG Edition 507 最高时速达到280公里/小时(电子限速)。

这一让人惊叹的再一次飞跃源于来自传奇跑车SLS AMG的技术嫁接:八缸自然吸气发动机加上锻造活塞、连杆和轻量化的曲柄轴等集结而成的高科技传动系统。与此同时,红色刹车卡钳的AMG高性能刹车系统高调现身此款独特跑车,梅赛德斯-奔驰C 63 AMG Edition 507无疑将以其顶尖科技、无懈可击的设计风格和探索至极限的细节配置,为追求极致性能的跑车爱好者带来无与伦比的驾乘乐趣。与其他C 63 AMG车型一样,C 63 AMG Edition 507提供轿车和轿跑车两种车型选择。

梅赛德斯-AMG GmbH主席Ola Källenius表示,“C 63 AMG Edition 507搭载了经典的AMG 6.3L V8发动机,是AMG家族中最受欢迎的一款。此次我们推出的新C 63 AMG Edition 507,不仅在性能上有所升级,同时也能带来视觉上的绝对享受,是一款非常具有吸引力的车型。”

C 63 AMG Edition 507,源自SLS AMG的顶尖科技

代号为M156的AMG 6.3升V8发动机,自2005年首度亮相以来,至今仍被视为全球性能最为优异的量产八缸自然吸气式发动机之一。这款高转速发动机于2009年和2010年两度荣膺“国际年度发动机”的殊荣,并强势引领与之竞争的其他同类发动机。这台发动机灵敏快捷的响应速度,让每一丝澎湃动力都带给您非凡超值的驾驶享受。当转速达到6800转/分时,装载该发动机的C 63 AMG Edition 507最大输出功率可达到373千瓦(507马力),这是因为对AMG 6.3L V8发动机的内部运作进行了调校:采用了SLS AMG超级跑车高科技传动系统中的锻造活塞、连杆和轻量化曲柄轴,由此发动机重量较之前减少了3公斤,这使得发动机对油门踏板的响应更加灵敏。与此同时,优化的燃油冷却系统将冷却面积扩展了50%,从而满足了峰值温度时的散热需求。由此,在严酷的赛道环境下,发动机的抗疲劳度也相应增大。另外,当转速达到5200转/分,峰值扭矩也增加了10牛•米,从先前的600牛•米增至610牛•米。钛灰色可变进气歧管也是AMG 6.3L V8发动机的一大鲜明特征。为提高整车动力,C 63 AMG Edition 507还采用了全新的发动机控制系统,进一步升级这款超级跑车的操控特性。

应用复合技术的AMG高性能刹车系统

C 63 AMG Edition 507装载应用了复合技术的AMG高性能刹车系统,它可以确保完美的减速性能、极佳的灵敏度及超高的抗疲劳强度,即使在赛道上满负载行驶,这些优势也同样存在。前轴采用360 x 36 毫米的复合刹车盘,表现更为突出。通过复合设计,该车型拥有了更高的抗疲劳强度和更低的翘曲特性。此外,复合刹车盘的应用使得车身更为轻盈,随着非簧载质量的降低,弹簧/阻尼元件的响应速度得以提升。

凭借复合技术,C 63 AMG Edition 507采用8个铸造托臂将刹车盘与铝罩相连。这样,在重载的情况下,摩擦环可以均匀地延伸。刹车盘使用了全面的通风和穿孔设计,并通过前轴上的6活塞铝制固定卡钳和后轴上的4活塞固定卡钳实现减速。

外观:独一无二的运动气息

动感、阳刚的外观设计无疑进一步凸显了C 63 AMG Edition 507极佳的操控性能。箭型前脸大气硬朗,与C 63 AMG轿跑车Black Series相同设计的铝制发动机盖,机盖上设有两个黑漆高光喷涂的散热口,利于发动机更好地散热。高光黑色玻璃镜罩更呈现了完美的侧面效果。另一个独特之处是新型的AMG轻合金交叉辐条轮毂设计,其前轮胎尺寸为235/35 R19,后轮胎尺寸为255/30 R19。AMG轻合金轮毂提供两种款式可选:哑光灰色高光涂层和哑光黑色高光泽轮圈辐条,配以红色刹车卡钳,同样是外观设计的一大亮点。

高光黑色的后备箱盖上的扰流板、扩散器、水箱和日间行车灯边框等,配上暗色系的前车灯,以及侧门槛梁板上方采用的哑光石墨灰色AMG运动条纹设计,为整车增添了非常独特的运动气息。此外,C 63 AMG Edition 507还新增了designo magno铂金色外观,采用了哑光烤漆工艺,非常抢眼。

内饰:更显活力,更具个性

C 63 AMG Edition 507内饰极富运动感,在更具活力、个性的同时,也拥有更强大的功能。内饰提供两种可选方案:designo瓷器黄色皮革搭配DINAMICA微纤维,designo黑色皮革搭配DINAMICA微纤维。designo黑色皮革搭配DINAMICA微纤维的内饰方案中,通过撞色缝线带来了强烈的视觉感:AMG高性能Alcantara®方向盘12点位置采用了撞色缝线标记,AMG SPEEDSHIFT MCT 7速运动型变速箱的换挡杆末端为DINAMICA微纤维材质,并带有AMG标志,方向盘和换挡杆座上也带有同样的撞色缝线。

C 63 AMG Edition 507仪表板中的红色应用功能将它与其他C 63 AMG车型从视觉上便区别开来。高光泽黑色钢琴漆外观的内饰和前排副驾驶内饰上的“Edition 507”标志旗帜鲜明地彰显不凡魅力。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:梅赛德斯-奔驰C 63 AMG Edition 507

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: