注册

美政府拟年底抛售通用剩余股份 或损失百亿美元


来源:环球网

据英国路透社11月21日报道,美国财政部发表声明,计划在年底售出通用汽车公司的剩余股份,由于急于抛售,可能会让广大纳税人遭受上百亿美元的损失。

据英国路透社11月21日报道,美国财政部发表声明,计划在年底售出通用汽车公司的剩余股份,由于急于抛售,可能会让广大纳税人遭受上百亿美元的损失。

美国财政部周四表示,已经出售了7020万股通用股份,迄今为止已经从救助通用公司所耗资金的495亿美元中收回了384亿美元。

根据现行的市价,财政部准备从剩余的3110万股中收回12亿美元,将其总收回额达到396亿美元。财政部表示,对通用股份的最初成本基准是每股43.52美元。

先前,财政部表示,它将在2014年4月抛售所有股份,但是分析人员都预测它已经到了最终销售的关头。

财政部的一位不愿透露姓名的官员表示:“我们的目的从来都不是赢利,而是为了拯救美国汽车制造业市场。”

美国汽车销售额在十月份增长了8.4%,全年销售额预计将达到1550。比起2009年经济危机时的1040这个数字,确实是一个很大的进步。

尽管通用汽车公司的净收入截止今年九月,从2012年50亿美元跌至43亿美元,但是其还是赢利的。有一件事没有改变,就是收益的大部分都来自小货车和越野车的售出,这为超过三分之二通用全球的税前收益做出了巨大贡献。

财政部表示,这次最后的的兜售股份将在年底进行,取决于市场行情而定,如果日均交易额按最近势头持续增长的话。通用的股票在午后交易中增长了1.7%,达到了38.36美元。

分析人员表示,财政部售出剩余通用股份这个举动将会在机车制造商中减少政府汽车公司,也能首次开始支付股利,自三年前,通用重组回归市场之后,首次公开招股发行。

白金汉大学的研究分析员约瑟夫•阿马图洛(JosephAmaturo)在面向客户的周四笔记中表示,财政部股份的销售将能导致对通用主要高管们报酬金限制的提升。

古根海姆证券公司(Guggenheim Securities)的分析员马修•斯托夫(Matthew Stover)表示,除去这些限制条件也会让通用公司能够提供一个更加吸引人,有竞争性的薪酬包,如果董事会选择在外寻找一个候选人,去继承首席执行官丹•埃克森(Dan Akerson)的职位。

在10月末国会的一份季度文件中,美国政府表示其已经在其股票上预计了97亿美元的损失,这是通用破产文件和后来的紧急救助中的一部分。

从那时以来,财政部就已经通过一系列兜售股票削弱了通用的股份。

全美工人联合会的一个信托机构还持有通用公司10%的股份。

通用公司表示:“当美国财政部这一举措逐渐步入尾声时,我们改造通用的工作还在继续,我们正在尽我们的全力在这第二次机会中取得巨大的进步。”

周四一位通用的发言人表示,从2010年以来,公司就在34个美国设备中投资了88亿美元,挽救或创造了超过25000个工作岗位。

美国政府的问题资产救助计划组织对通用公司实施了紧急救助,拨款4216亿美元,同时,使其重获4067亿美元。总数不算在财政部在美国国际集团里面的增资股份里,据周三报道,这部分股份有176亿美元。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:美国政府 抛售通用剩余股份 百亿美元的损失

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: