注册

今年前3季度上海大众等3家车企销量破百万


来源:人民网

今年国汽车销量呈现产销两旺的态势,前三季度中,汽车产销1593.84万辆和1588.31万辆,同比增长12.78%和12.70%。其中,上海大众、一汽大众以及上海通用3家企业的销量均突破了百万辆。相比去年此时,仅有上海通用以102.05万辆的成绩突破百万。

人民网北京10月17日电(胡挹工)今年国汽车销量呈现产销两旺的态势,前三季度中,汽车产销1593.84万辆和1588.31万辆,同比增长12.78%和12.70%。其中,上海大众、一汽大众以及上海通用3家企业的销量均突破了百万辆。相比去年此时,仅有上海通用以102.05万辆的成绩突破百万。

大众汽车在华销量首次超越通用

大众汽车表示,今年1到9月份,在最大单一市场中国(包括大陆和港澳)交付销量达到236万辆,对比去年同期的200万辆,同比增长17.7%。该销量超过了另一家在华销量最高车企头衔竞争者通用汽车,增幅则高于中国整体车市同期16.4%的水平。

事实上,今年上海大众汽车的销量势头极猛,根据上海大众官方发布的消息,今年前8个月,上海大众汽车累计销量已经超过了100万辆,达到了1022,008辆,再加上领跑“金九”的143,526辆,前三季度上海大众在华销售数字为116,5534台。

大众进口车方面,根据大众(中国)发布的数据显示,大众汽车在中国大陆、香港和澳门地区交付的进口车数字为15.4万辆,同比增长19.7%。而仅仅在“金九”一个月份,大众就总计向中国客户交付汽车30万辆。

另据统计,大众汽车在中国的另一家合资厂——一汽大众的销量同样在今年前三个季度突破了百万销量大关,达到了104.1万辆。

通用增长稳定上海通用总计销量116万台

2013年9月,通用汽车及其合资企业在华销量达到277,647辆,创下公司在华历年9月销量新高,较之去年9月份的244,266辆销量,同比增长13.7%。前三季度,通用汽车总计在中国市场销售了2,312,418辆汽车,去年同期为2,081,812辆,今年同比增长11.1%。

通用汽车在华最大的合资厂上海通用前九个月的销量同样突破了100万辆,具体数字与上海大众的销量非常接近,同样超过了116万台,上汽旗下两家合资厂在销量上展开了针尖对麦芒的竞争。事实上,虽然大众汽车今年前三季度在华销售数字领先通用汽车,但是优势并不明显,谁是中国这块世界最大汽车市场的销量冠军,目前看来仍未有定论。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:车市 前三季度 企业销量 上海大众 上海通用

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: