注册

一车主50万元豪车两年半返修十多次 退车遭拒


来源:南国都市报

价值五十多万的豪车开了两年半却丝毫没感受到乐趣,一大堆维修单让海口市民何先生头疼不已。近日,他这辆沃尔沃轿S80L又抛锚了……愤怒的何先生提出退车,4S店明确表示有问题可以继续维修,但不能退车。

南国都市报10月15日讯(记者徐培培)价值五十多万的豪车开了两年半却丝毫没感受到乐趣,一大堆维修单让海口市民何先生头疼不已。近日,他这辆沃尔沃轿S80L又抛锚了……愤怒的何先生提出退车,4S店明确表示有问题可以继续维修,但不能退车。

据何先生介绍,他是在2011年2月份买了这辆沃尔沃,加上牌、上税总共花了51万元。

本以为这么豪华的一款轿车应该开起来省心又有面子,不料拿车第一天就出现了“跑偏”。何先生最初以为,跑偏只是四轮定位的小毛病,上牌后就回到4S店检查定位。可是就这么个小问题至今都没能解决,最多的时候,连续8个月每月都要跑4S店。

跑偏问题还没有解决,2011年4月份,何先生在海口白龙路红绿灯处突然熄火,同样的问题在6天之后出现在龙昆南路与凤翔路交汇处。“熄火之后车辆的方向根本控制不了,要是高速行驶肯定要出事的。”何先生说。4S店售后部负责人称,这极有可能是何先生加的油里面有水造成的。

2011年6月份,何先生在澄迈开车,又出现了右前轮部位异响的情况。无奈之下,何先生叫救援车从澄迈将车拖回海口。

最远的抛锚发生在2013年2月28日,三亚市田独镇一加油站处,同样遇到车辆突然熄火,多次启动失败,最后还是叫救援车将车从三亚拖回海口。经查,这次问题的症结在于汽车电瓶。

烦心事还不止这些:2011年11月25日,在汽车继续跑偏未能修好的情况下,何先生的爱车又出现了空调不制冷、导航系统定位偏差几十公里的情况。4S店给导航系统升级,何先生花了1800元的“升级费”;2012年3月25日,汽车跑偏更为严重,同时出现的故障有雷达乱报警,空调失灵;2013年5月17日空调接着“罢工”;如今这辆豪车挂上档之后,有时还开不动……

“我现在希望能退车处理。”何先生拿出一堆进店维修单据向记者苦笑道,五十多万买车却买了一肚子气,眼看车要过保修期了,以后真不知道怎么办才好。

针对何先生的问题,海南龙达汽车销售服务有限公司售后经理王辉称,从电脑记录查询,何先生的车有30次来店记录,而且这还是含保养、剐蹭维修在内,单纯的修车也就是十多次。

王辉对记者说,对于车主出现这样的问题,4s店方面也试图做一些补偿,曾免费为何先生更换过4条轮胎,免费赠送几次保养,他们也希望能同何先生进一步商议,就问题的处理达成一致。但何先生退车的要求难以做到,至于车辆出现的问题,在维修范围内他们会维修到底。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:豪车 返修 退车遭拒

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: