注册

海南省妇幼保健院异地新建项目获批建设 位于海口西海岸新区南片区


来源:海口网

海口网9月16日消息(记者李佳佳)近日,海南省发改委正式批复海南省妇幼保健院异地新建项目(暨海南省妇产科医院新建项目)建设,设置床位500张。该项目建设场址位于海口市西海岸新区南片区,毗邻海南省儿童医院院区,海南省妇幼保健院老院区将继续保留。

据了解,海南省妇幼保健院成立于1978年,长期为海南省当地妇女儿童的健康保驾护航。随着生活水平的提高,人们对生殖健康、妇幼保健有了更高层次的追求,而海南省妇幼保健院仍在老城区狭小的建筑空间开展医疗业务,愈发不能满足时代发展的需要。异地新建项目建成后,将与海南省儿童医院院区一起为妇女儿童提供1000张床位。

海南省妇幼保健院异地新建项目的建设是将优质医疗资源向新城区延伸,优化卫生资源配置,解决新城区居民的看病难问题,同时也带动当地妇幼、母婴健康产业,有助于新城区的社会经济蓬勃发展。

医院建成后,将成为妇幼保健学科发展和人才培养引进的重要平台,对妇幼保健的人才队伍建设有着积极的意义。未来,医院将聚焦妇幼健康前沿学科和重点学科,集中力量发展生殖医学、危重孕产妇救治、妇科肿瘤、胎儿医学、儿童保健康复五大临床学科领域;协同海南省儿童医院的相关学科,推动省妇儿中心医疗、教学、科研、预防、保健和管理的高水平协同发展,努力把省妇儿中心建设成为立足海南、服务全国、辐射东南亚的区域性妇女儿童医疗中心。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: