注册

中心附近最大风力8级!海南启动防汛防风IV级应急响应


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 陈王凤)根据气象部门预报,位于菲律宾西部近海的热带低压已于16日凌晨在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”, 16日15时中心位于北纬13.3度、东经116.9度,也就是距离西沙永兴岛东南方向约630公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计“红霞”将以每小时14公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强。

根据《海南省防汛防风防旱应急预案》有关规定和研判结果,省三防总指挥部决定于9月16日17时启动防汛防风IV级应急响应。要求各单位按照 《海南省防汛防风防旱应急预案》《海南省防汛防风防旱总指挥部工作规则》《海南省防汛防风防旱应急操作手册(试行)》职责分工做好责任落实。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: