注册

三亚安排部署台风“红霞”各项防御工作


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 谢佳宁)9月16日下午,三亚市组织召开防御11号台风“红霞”工作部署会议,三亚市政府副市长、市三防指挥部第一副指挥长张兆腾出席会议并对防御工作进行部署。

张兆腾强调,台风“红霞”即将影响三亚市,要树立安全发展理念,确保各项防御部署到位,坚持以人民为中心的理念,保证应急抢险救援准备到位。各区各部门要严谨细致做好各项防风工作,确保泛珠三角区域合作首长联席会议圆满胜利召开,确保人民生命财产安全。

张兆腾要求,各区、各单位要深刻汲取第3号台风“森拉克”影响期间渔船事故的教训,切实加强渔船和避风港安全管理,要做好水库安全度汛,做好城市防洪排涝,要加强漫水桥、漫水涵、漫水路的风险管控,要做好设有临时围堰、拦河坝河道的行洪安全管理,要强化景区风险管控,特别是要加大对涉水、涉海、涉高空、探险、攀岩、热带雨林、露营等重点旅游项目安全防控,要做好地质灾害点防治和中小河流山洪灾害防御。

会上,三亚市气象局通报了天气趋势,各区、育才生态区管委会、市水务局、市农业农村局、市交通运输局、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、市旅游和文化广电体育局汇报了防御工作情况。

据气象部门预计,“红霞”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,17日从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经本岛南部海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大程度可达台风级(12~13级),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,随后逐渐减弱。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: