注册

琼中举办“我的脱贫致富故事”宣讲暨表彰大会


来源:凤凰网海南综合

琼中县“我的脱贫致富故事”宣讲暨表彰大会现场。符敦孝 摄

9月16日下午,琼中县在虎岭大舞台举办“我的脱贫致富故事”宣讲暨表彰大会,大会对11位琼中脱贫之星和帮扶责任人进行表彰,琼中县委书记徐斌等四套班子领导现场为他们颁发荣誉证书和奖金。同时,脱贫之星现场就“我的脱贫致富故事”进行宣讲,情真意切、感人肺腑的脱贫致富故事,让现场观众佩服与羡慕,并对脱贫之星和帮扶责任人的成功和付出报以热烈的掌声。

琼中县“我的脱贫致富故事”宣讲暨表彰大会现场。符敦孝 摄

琼中县委书记徐斌现场为脱贫之星和贫困户帮扶责任人颁发荣誉证书和奖金1000元。符敦孝 摄

琼中和平镇堑对村的欧玉娇,家里土地少、孩子小,家庭收入基本靠几十棵老橡胶树和打零工,生活拮据的时候还要靠赊账过日子。被纳为贫困户后,政府给予免费发放150只鸡苗,从此欧玉娇开始了养殖脱贫致富之路。在政府和扶贫责任人的帮助下,欧玉娇用勤劳和智慧仅不到2年的时间,欧玉娇成功脱贫,并且在2016年还主动请缨当起了养鸡合作社的带头人,带动38户贫困户抱团发展,共同致富,是当之无愧的脱贫致富之星,将自己的光和热毫不吝惜地照耀着身边的人。

脱贫致富之星欧玉娇现场宣讲。符敦孝 摄

采访中,欧玉娇告诉凤凰网海南的记者,她不会忘记党和政府的恩情,她也将把这份恩情传递下去,带领父老乡亲奔小康,为琼中的乡村振兴工程贡献自己的力量。

脱贫致富之星欧玉娇接受凤凰网采访。符敦孝 摄

其实,像欧玉娇这样的脱贫致富之星在琼中不在少数,他们有着“星星之火可以燎原”之势,点燃着琼中十里八乡的光亮和温度,为海南自贸港建设的琼中担当和乡村振兴工程的琼中作为贡献了力量。

贫困户扶贫责任人石全接受凤凰网海南采访。符敦孝 摄

作为贫困户扶贫责任人的石全,他帮扶的是琼中县上安乡南万村委会委什黑村脱贫户黄世伟,石全将一个整天沉迷烟酒无所事事的农村懒汉,从思想和行动上进行改造,从住房和就业,甚至产业上进行责任帮扶,贫困户黄世伟从一无所有到2019年种植西瓜收入突破10万元,走上了致富路。

石全告诉凤凰网海南记者,他将会不辞辛劳,将贫困户“扶上马”之后再送一程,希望脱贫之星能快马加鞭奔向小康,带领更多的脱贫户过上小康的生活。

据了解,今年琼中县共表彰32名优秀帮扶干部和35名脱贫致富之星,树立脱贫攻坚的正面典型,进一步激发脱贫户走上致富路的内生动力。(图文:符敦孝)

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: