注册

走关系能上公办小学?海南25名家长报案:59万元没了,孩子上学没着落…


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民摄影报道) 中年女子卓女士利用幼儿园园长的身份,将家长作为“目标”,声称有关系,可以让学生在海口市秀英辖区内多所公办小学读书。如今钱收了,孩子的上学问题却至今没有得到解决。无奈之下,被骗的25名家长于14日下午到15日下午到辖区秀英派出所报案。据了解,涉案金额达59万多元。

15日下午,国际旅游岛商报记者接报赶到现场时,部分家长报完案已经离去。

在现场,记者看到多名家长依旧守在派出所,见到记者的第一句话就是:“我们被骗得很惨,不仅钱要不回来,孩子至今还没上学。”

家长符女士来自定安,她称卓女士的幼儿园在书场村,自己的孩子之前在卓女士办的幼儿园上大班。上学期间,卓女士称她有关系,可以让在园里上学的学生到秀英辖区的公办小学就读,但需要收一些费用。于是,8月底,她给卓女士交了2.5万元。“9月7日,学校开学了,眼看别的孩子都上课了,我就追问卓园长,孩子什么时候可以上学,卓园长总是说明天。就这样一天推一天。实在没有办法了,我就让她退钱,没想到她说没钱,钱都花出去了。万般无奈之下,我只好报警。”符女士说。

家长雷女士来自广西,她的孩子也曾在卓女士的幼儿园就读。孩子在上大班时,卓女士就说有关系,可以让在园内读书的孩子在辖区公办的海瑞小学读书。她信以为真,7月中旬向其交了2.2万元。没想到,其他家长的孩子都入学了,她的孩子还待在家里。她多次追问卓女士,卓女士总是编出各种理由搪塞,甚至说纪委在学校驻点,校长现在还不方便办理,让她在家里耐心等消息。

家长王先生称,从9月14日开始,就有家长陆续到秀英派出所报案,到15日下午,报案的家长累计有25名,金额达59万多元。

在秀英派出所,记者采访了卓女士,她称确有此事,现在正和家长协商退钱事宜,挪用的钱有59万多元。但对于钱的去向,她闭口不谈。

秀英派出所民警告诉记者,目前派出所正对双方做笔录,下一步会介入调查。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: