注册

海南3市县药企、商户被罚,涉及一九堂、永敬堂、文昌市医药贸易公司等


来源:椰网

9月15日,海南省市场监督管理局公开的5起食品药品行政处罚案件,涉及海口、文昌、儋州3市县。

国际旅游岛商报记者注意到,9月上旬,海南一九堂药品连锁经营有限公司因销售劣药中药饮片法半夏及未遵守《药品经营质量管理规范》、海南永敬堂药业连锁经营有限公司因销售劣药中药饮片百合、海南省文昌市医药贸易公司销售劣药中药饮片法半夏、儋州那大御粱坊面点店经营不符合食品安全标准的油条、儋州那大许记熟食摊经营不符合食品安全标准的酱卤猪耳朵分别被处罚。被处罚具体情况为:

海南一九堂药品连锁经营有限公司位于文昌市文城镇文逢路大潭村委会大潭二村,购进销售的中药饮片法半夏(批号:D181201;包装规格:0.5kg/袋;产地:甘肃;生产企业:广西蓝正药业有限责任公司)经检验不符合规定,按劣药论处。海南一九堂药品连锁经营有限公司在销售劣药过程中存在违反《药品经营质量管理规范》的行为。9月8日,海南省药品监督管理局依法给予海南一九堂药品连锁经营有限公司警告、没收违法所得612.5元、罚款1225元的行政处罚。

海南永敬堂药业连锁经营有限公司位于海口市滨涯路金山小区南门对面,购进销售的中药饮片百合(批号:181101;包装规格:0.5kg/袋;产地:江西;生产企业:江西致和堂中药饮片有限公司)经检验不符合规定,按劣药论处。9月8日,被海南省药品监督管理局依法没收销售劣药中药饮片法半夏的违法所得216.16元。

海南省文昌市医药贸易公司位于文昌市文城镇文清大道73号D幢2-3楼,购进销售的中药饮片法半夏(批号:D181201;包装规格:0.5kg/袋;产地:甘肃;生产企业:广西蓝正药业有限责任公司)经检验不符合规定,按劣药论处。9月8日,被海南省药品监督管理局依法没收销售劣药中药饮片法半夏的违法所得75元。

儋州那大御粱坊面点店位于儋州市那大解放南路276号,经营不符合食品安全标准的油条,违法所得40元。9月9日,被儋州市市场监督管理局依法没收违法所得40元、罚款3000元。

儋州那大许记熟食摊位于儋州市那大军屯农贸市场C栋二楼熟食区F11号,经营不符合食品安全标准的酱卤猪耳朵,违法所得280元。9月9日,被儋州市市场监督管理局依法警告,罚款1000元。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: