注册

完善空港型国家物流枢纽职能 三亚将建设综合物流园


来源:椰网

为加快建设海南自由贸易港、完善三亚空港型国家物流枢纽职能。9月15日,国际旅游岛商报记者了解到,《三亚综合物流园区控制性详细规划》(公示稿)已于昨日开始公示,三亚将建设综合物流园,规划范围面积约209.9公顷。建成后将重点发展自贸物流、空港物流、高附加值城市配套物流、高附加值和无污染的高端制造加工业,打造三亚市重要物流节点。

据了解,该规划形成了含功能定位、用地布局、交通组织、分图则和城市设计引导等内容的报批成果,规划已通过专家评审会和市城乡规划委员会2020年第六次会议审议,公示时间为2020年9月15日至2020年10月30日(30个工作日)。

根据规划,三亚综合物流园位于三亚市天涯区凤凰机场以北,规划范围西至两王岭,东至冲会河,南至绕城高速,北至岭渣水库,面积约209.9公顷。该物流园紧扣海南自由贸易港和三亚空港型国家物流枢纽承载城市建设要求,依托毗邻凤凰机场和绕城高速的区位优势,重点发展自贸物流、空港物流、高附加值城市配套物流、高附加值和无污染的高端制造加工业,打造三亚市重要物流节点。

该物流园将形成自贸物流区、空港物流区、商贸物流区、物流服务区四个功能片区。自贸物流区,依托海南自由贸易港发展保税仓储、国际快递、中转物流等;空港物流区,依托凤凰国际机场发展流通加工、精密设备仓储转运等,兼顾高附加值无污染的高端制造加工业;商贸物流区,依托三亚市域及大三亚区域的旅游及消费市场,发展城市配送、冷链物流、商品展销等;物流服务区,发展指挥调度、智慧物流等物流服务。

此外,该园区交通区位条件良好,距离凤凰机场约3平方公里,距离机场高铁站约2.5平方公里,南部紧邻绕城高速凤凰机场互通(规划在建),并通过规划一纵路联通现状绕城高速及规划第二高速,形成与三亚市域及大三亚区域的快捷联系。

附图

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: