注册

非授权签字人签发检验检测报告,海口综保仓储物流有限公司被罚款1万元


来源:椰网

9月15日,国际旅游岛商报记者从海口市市场监督管理局综合保税区分局了解到,海口综保仓储物流有限公司因非授权签字人签发检验检测报告,近日被罚款1万元。

6月30日,海口市市场监督管理局执法人员对位于澄迈县老城经济开发区南一环路69号海口综合保税区联检大楼101号房的海口综保仓储物流有限公司进行检查,发现该公司在开展机动车安全检验检测经营活动中,存在非授权签字人签发检验检测报告。

海口市市场监督管理局综合保税区分局介绍,经查,海口综保仓储物流有限公司于2016年11月29日,取得《检验检测机构资质认定证书》,检验检测能力及授权签字人为“林某”。6月30日,海口市市场监督管理局执法人员对海口综保仓储物流有限公司出具的《机动车安全技术检验报告》进行随机抽查,发现在报检编号:118000009048063、118000009049234、119000006282714的报告单中,存在未经授权签字人“林某”本人审定签发检测报告(只盖“林某”个人签名章和“海口综保仓储物流有限公司检测专用章”,或者只盖“海口综保仓储物流有限公司检测专用章”,没有授权签字人“林某”本人审定签发),其行为属非授权签字人签发检验检测报告行为。

海口市市场监督管理局综合保税区分局表示,海口综保仓储物流有限公司在开展机动车安全检验检测经营活动中,非授权签字人签发检验检测报告,鉴于海口综保仓储物流有限公司积极主动配合调查,如实提供证据,及时改正错误,违法情节轻微,没有带来社会危害后果。

商报记者注意到,9月8日,海口市市场监督管理局综合保税区分局对海口综保仓储物流有限公司作出罚款10000元的行政处罚。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: