注册

@海南高中生 2023届学考考籍将于10月上旬建立


来源:椰网

9月14日,海南省教育厅发布公告称,我省2023届普通高中学生学业水平考试考籍(简称学考考籍)建立工作将于10月上旬开始进行。

据了解,申请建立学考考籍的高中生须符合两项条件:一是须为参加我省2020年中招考试,被本省普通高中学校录取且注册入学就读的学生。二是须经我省市县(单位)以上教育行政部门确认具有本省普通高中2023届学籍的学生。

申请建立学考考籍时,学生须提交本人居民身份证、本人和法定监护人的户口簿原件及复印件。

据悉,10月12日至10月16日,申请学生向学校提交个人的申报材料、领取《2020年海南省普通高中学业水平考试报考卡》(下称《报考卡》),尚没有居民身份证的学生不能领取《报考卡》。

10月12日至10月23日,领取了《报考卡》的学生须按市县招生办的要求,携带本人居民身份证和《报考卡》到学校指定的地点,通过居民身份证读卡器读取本人的基本信息。

10月26日至10月30日,考生自行上网填报信息。学生本人在规定的时间内自行登录海南省考试局网站,凭《报考卡》卡号和密码进入“普通高中学业水平考试门户网站”,按照网上报名的有关要求申报本人的有关信息。

10月30日17时30分,海南省普通高中学业水平考试网上报名系统将自动关闭。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: