注册

经常手麻,或与这5个因素有关!


来源:凤凰网海南综合

1、压迫毛细血管

久坐或坐姿不正确,导致腿麻。这是由于毛细血管遭受压迫时,造成麻木。当消除了压迫感,血液正常流动,就会发麻,如同有很多小蚂蚁在身上爬。

2、神经问题

神经内有轴浆流动,当神经遭受压迫时,轴浆流动受阻拦,就会造成手麻。手掌心有环小指神经、正中间神经,这种神经从颈椎骨管,越过骨节,抵达手掌心末梢神经,这类神经一旦被压迫,就会感到手麻。

3、孕晚期/女性更年期综合症

一部分孕妈妈会觉得一侧或两侧手臂阵发痛疼、麻木,有扎针或灼烧的感觉,进入到更年期的女性也会经常手麻,随着更年期结束,手麻也会渐渐消失。

4、糖尿病患者

双侧出现手指麻木是糖尿病患者周边神经变病的常见症状,病发常常呈对称,类似戴手套或穿袜子的感觉。即使没有糖尿病,长期手麻也应该到医院做血糖检查。

5、脊椎病

实际上在临床医学专业上面有许多的科学研究证实表明,大概有80%身患手麻的人是因为脊椎疾病造成,而且脊柱上的神经和手臂是相连的,不论是哪一根的神经遭受被压迫,都会造成手麻。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: