注册

海南自贸港建设项目(第三批)集中开工 刘赐贵宣布开工并会见企业代表 沈晓明致辞


来源:海南广电电视新闻中心

9月13日,海南自由贸易港建设项目(第三批)集中开工活动在全省各地同步举行,在位于海口江东新区起步区中银国际金融中心的活动主会场,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵宣布项目开工,并在活动前会见了中国银行党委书记、董事长刘连舸,省委副书记、省长沈晓明参加会见并在集中开工活动上致辞。

刘赐贵首先代表省委、省政府感谢中国银行长期以来对海南经济社会发展的大力支持,并对中国银行新项目开工建设表示祝贺。他说,中银国际金融中心项目在江东新区的落户,必将推动海南自贸港总部经济发展再上新台阶。江东新区建设要坚守生态底线,用最先进的理念和技术,统筹好地上地下空间开发利用,精心呵护好生态环境,确保建筑与园区生态相融合,体现海南特色,不给历史留下遗憾。希望中国银行充分发挥优势,大力推动智慧金融建设,加快布局金融新业态、新产品,打造国际领先水平的海南自贸港智慧金融平台,在“智慧海南”建设中作出新的更大贡献。

本次集中开工项目共151个,总投资403亿元,今年计划投资80亿元,项目涵盖了产业发展、“五网”基础设施、公共服务等领域。

沈晓明指出,项目是拉动经济社会发展的“牛鼻子”,是自贸港建设的重要载体。要以项目建设推动完成全年主要目标任务,全力以赴抓投资项目落地,以投资拉动经济社会发展。相关单位要把高质量高标准的要求落实到每一个项目里,体现在项目落地的每一个环节中,高水平推进海南自贸港建设。各市县、各部门要以服务好项目建设为契机,加快打造一流营商环境,下大力气解决业主单位和建设单位反映的痛点、难点,破除体制机制障碍,努力打造营商环境的“海南样板”。业主和建设单位要始终绷紧安全生产这根弦,确保每个项目平安施工、高效推进。

仪式上,刘连舸在致辞中表示,海南已经成为国内外企业投资兴业的沃土,不断吸引着来自全球的目光,驶入了新一轮发展快车道。他指出,中国银行将全力把中银国际金融中心打造成为海口的地标性建筑,为海南自由贸易港建设增光添彩。中国银行将以这次项目建设为契机,进一步加大在海南的资源投入力度,为海南打造我国开放型经济新高地、建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港作出贡献。海口江东新区管理局、大唐集团海南能源开发有限公司还分别就参与和加快助推海南自由贸易港建设依次发言。

两年来,海南累计集中开工项目1169个,总投资5525亿元,其中产业发展项目占比达59%以上。

此次集中开工仪式由省委常委、常务副省长毛超峰主持。省委常委、海口市委书记何忠友,省委常委、秘书长孙大海在海口主会场出席,省委常委、三亚市委书记童道驰参加三亚分会场活动。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: