注册

60人醉驾被刑拘!海口警方警示勿存侥幸心理


来源:椰网

9月5日起,按照海南省公安厅工作部署,海口市公安局开展查处酒驾醉驾“百日行动”专项整治行动。截至9月13日,已有近60名驾驶人因醉酒驾驶机动车被海口市公安局采取刑事拘留措施。为提高广大驾驶人道路交通安全法律意识,绷紧“开车不喝酒、喝酒不开车”这根弦,现公布一起警示案例。

9月6日凌晨,海口交警、辖区派出所民警在海口市美兰区大致坡镇园林东街路段执勤时,发现车牌号为琼A8C722的黑色丰田小轿车驾驶人周某(男,35岁)满身酒气。执勤民警当即依法对周某进行呼气式酒精测试,测试结果为224mg/100ml。随后,民警依法将周某带到专业鉴定机构对其进行抽血检验。经检验,周某血液的酒精含量为225mg/100ml,构成醉酒驾驶机动车。根据周某交代,9月5日晚,他独自在大致坡镇某餐厅吃饭喝酒,喝了大约半斤白酒。喝酒后,周某独自驾驶车辆去文昌。他以为乡镇地区没有交警查酒驾,因此心存侥幸,没想到刚出门不久被执勤交警查获。9月6日,周某因涉嫌危险驾驶罪被海口市公安局采取刑事拘留强制措施。

海口警方提醒广大驾驶人,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,醉酒驾驶机动车属于违法犯罪行为,当事人最高会被判处拘役六个月刑罚,并处罚金和吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。希望广大驾驶人能够充分认识到醉酒驾驶机动车的危害,严格遵守法律法规,自觉抵制酒驾醉酒违法行为。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: