注册

抢先看!海南这2所大学录取通知书长这样


来源:海口网

海口网8月10日消息(记者伍凤妹)8月10日,海南高校录取工作已经开始,今年海南大学、海南师范大学录取通知书长啥样?快来一睹为快。

红色EMS信封袋。(图片来源:海南大学)

据悉,2020级海南大学录取通知书已整装待发,在不久的将来,将会漂洋过海,跨越山川,发送至五湖四海的新生手中。届时,新生打开红色的EMS信封袋,映入眼帘的将是深海蓝色的封套,上面印着“欢迎来到自由贸易区(港)梦想者的乐园”。打开背面校徽的封口处,一张精致的录取通知书就露出“真容”,希望新生学子在海大“海纳百川,大道致远”。

“欢迎来到自由贸易区(港)梦想者的乐园”。(图片来源:海南大学)

海纳百川,大道致远。(图片来源:海南大学)

去年,海南师范大学举行录取通知书设计大赛,该校美术学院2017级视觉传达设计1班学生胡轩铭一举夺冠。据他介绍,2020级海南师范大学新生录取通知书的设计花费了一周左右的时间完成。通知书的整体色调为暖色调,红色和黄色典雅大气,映射海南师范大学崇德尚学、求是创新的学风建设,代表了海南地处的热带环境,以及对朝气蓬勃的新学弟学妹的期望。录取通知书中部是一个书签,书签的设计借古代私塾课本演变示意海南师范大学建校70年的文化底蕴,运用海南特有黎族纹样,展示海南特有的民族文化。很快,这些录取通知书将带着海南师范大学的祝福、欢迎、期望,送到各位学子手中。

海南师范大学新生录取通知书样式。(图片来源:海南师范大学)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: