注册

速看!海口公办幼儿园招生答疑来了!


来源:椰网

8月5日,海口市教育局公布了《2020年秋季海口市公办幼儿园招生工作方案》。针对该方案一些家长关注的热点问题,海口教育部门进行了答疑。

问:住在美兰区,户口在龙华区,可以申请美兰区的学位吗?

答:市直属幼儿园面向全市招生,海口户籍或居住在海口的适龄幼儿均可申请。区属幼儿园面向全区招生,该区户籍或居住在该区的适龄幼儿均可申请。

问:可以申请中班吗?

答:可以申请中班,但是幼儿需要达到年龄要求。申请小班要求是2016年9月1日至2017年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。申请中班的,要求是2015年9月1日至2016年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。申请大班的,要求是2014年9月1日至2015年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。

问:海口市所有幼儿园都在7日起开始申请学位吗?

答:部分“民转公”幼儿园因手续原因,目前教育部门正在加紧推进,或在第二批进行摇号。有需要的家长可持续关注。

问:申请学位时是用监护人的还是幼儿的信息注册呢?

答:用有学前教育需求的适龄幼儿信息进行注册。

问:我为孩子报了市直属的幼儿园,还可以报区属的幼儿园吗?

答:适龄幼儿监护人可在其符合条件的招生区域内最多选择两所公办幼儿园进行申请。

问:怎样了解今年自己住的区域有哪些幼儿园参与摇号?

答:近期,由于海口市“民转公”工作的推进以及学前教育“两个比例”的提升,较之往年,今年海口市增加了较多数量的公办园,近期教育部门正在汇总幼儿园名单,将适时公布。

问:孩子入园有年龄要求吗?

答:在符合其他条件的情况下,幼儿还需符合年龄要求。

问:民转公的幼儿园需要摇号吗?

答:海口市教育局统筹市直属幼儿园招生工作,区属幼儿园招生工作由各区教育局结合本区实际组织实施。小区配套幼儿园的具体招生办法由教育主管部门根据幼儿园布局、回收方式等因素确定。

问:非海口户籍人员在海口多年,孩子能不能上公办幼儿园?

答:持有招生区域内户籍或在招生区域内居住的适龄幼儿均可通过“海口市公办幼儿园入园申请服务平台”申请学位。符合条件的申请入园人数超过招生计划的公办幼儿园要采取电脑摇号的方式确定入园录取名单。符合条件的申请入园人数少于招生计划的公办幼儿园,由幼儿园全部接收,剩余计划由幼儿园自行组织第二轮招生工作。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: