注册

日资便利店首次进驻海南 市民:等了好久,终于等到今天


来源:椰网

7月31日,日本罗森株式会社(以下简称“罗森”)与海南青子实业有限公司(以下简称“海南青子实业”)签署区域授权许可合同,作为日资便利店首次进驻海南,预计1号店将于今年秋季开业。对于这个消息,海口市民持怎样的态度呢?国际旅游岛商报记者于8月1日走上街头采访,听听市民心里的声音。

购买需求得到进一步满足

“我真的太开心了!”陆女士告诉记者,身为公司白领的她平常没有时间自己下厨,只能点外卖或者买面包,周围的外卖店都要“吃吐了”,如今罗森入驻海南的消息一出,她觉得十分的兴奋,这意味着自己能够买到的品种又增加了。“因为我看电视剧里的便利店,品种都十分的丰富,速食和熟食产品一大堆,而且看起来也很好吃,但是我们这边的便利店就感觉啥都没有,跟路边的小卖部和报刊亭没什么差别。”陆女士表示,罗森正式开业后,她的每日饮食参考又可以增加更多的选择,口腹之欲也会得到很大的满足。

抱着同样想法的还有刚毕业的王同学,大学毕业后回到海口生活的他一直期待着这个“百宝屋”的出现。“因为我就读的大学在武汉,便利店特别多,周末就经常进去搜刮一大堆食物然后宅两天,而且一些便当加热后感觉也挺有营养的。结果毕业回来后,没找到类似的便利店还挺失望的。”王同学告诉记者,现在的海口连锁便利店,就卖一些饮料和小零食,没有独特性,最多就有一些关东煮和烤肠,食物种类十分的少。“要是罗森真的可以开在海口,估计我一天能去三回。”王同学期待地说道。

海南受到了越来越多的关注

在采访过程中,有许多的市民为之后能够在便利店买到更多元化的商品感到开心,同时也有市民为海南商店越来越多元化而感到由衷的兴奋。“倒不是说多一个便利店或是多一个便利店品牌真的能使我的生活便利多少,只是这个改变让我看到了中外投资商把目光聚集到了开放程度日渐深化的海南身上,我非常高兴。”在关女士看来,这意味着海南已经变得更加耀眼,得到了越来越多的关注,这让身为海南人的她感到十分的骄傲。

记者了解到,自去年起,因收到海南省政府进驻海南的邀请,罗森对区域授权模式进入海南市场进行了深入探讨和积极准备,并做出海南青子实业公司是符合被授权方条件的判断,最终决定进驻海南,目前1号店地址还在考虑中,将力争三年内实现300家店铺的目标。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: